Бесконечное

БЕСКОНЕЧНОЕ
Годы, радости, печали,
яблоками катятся.
Еве же не запрещали,
ей за что горбатиться?
Разогналось, покатилось,
как шпана на бумере.
Помню – кошка окотилась,
все котята умерли.
Меркнет небо, угасая,
вон луна-скиталица,
а костлявая, косая
по земле мотается.
Бродят парни по району
и стреляют курево,
поминают вошь ядрену
после утра хмурого.
после утра, после ночи
после года длинного
матерятся, что есть мочи,
у отдела винного.
Ходят пары по жаре...
музыка с мотивчиком,
а дрожащее желе
где-то там под лифчиком.
Мир мне видится с трудом
не хватает оптики,
дети покидают дом,
пробуют наркотики.
Раздражаются глаза
горькою и едкою...
Я об этом два часа
говорил с соседкою.
Та советует: «Кричи!»
Тоже мне советчица!
Лечат старого врачи,
а оно не лечится...


Рецензии