Свет

Пошли мне луч света во тьму,
Согрей мою душу в страданьи,
Его я с собою возьму,
С собою в час испытанья.

Зажги огонь в храме Твоём,
Чтоб мне идя, не споткнуться.
И я не одна, мы вдвоём,
Сквозь слёзы смогу улыбнуться.

От света тьма побежит,
Рассеется не было будто,
А Ты мне, прошу так, скажи,
Когда придёт Вечности утро?

Чтоб быть мудрой девой тогда,
Проснуться по первому зову.
Здесь верной хочу быть всегда
И к встрече с Тобой быть готовой.

Мгновенье решает судьбу,
Пути два: во тьму или к свету,
Апатию выбрать ль борьбу –
Последовать чьему совету?

А руки легко опустить,
И духом упасть не сложно,
Но свет Бог даёт, чтобы жить,
Без света погибнуть можно.

Пошли мне луч света во тьму
И им освети дорогу.
Его я с собою возьму,
Верой возьму у Бога.


Рецензии