Корова и змея

У управления здания
В деревне Дегтярёво
Встретились два создания:
Змея и Буренка-Корова.

С детства они дружили.
Были одних возрастов.
На равном уровне жили.
Организм у каждой здоров.

-Ты по какому делу? -
Спросила Корову Змея.
-О луге поговорить я хотела,
По разрешеньям нынче земля.

А у тебя, что за дело?
-Да, я тут луг нашла,
Поползать на нем хотела.
Сказали, чтоб разрешенье взяла.

На это подруги расстались,
Пошли по делам своим.
Корова по конторе таскалась
Часа, наверное, три.

Устала и измоталась.
Решила передохнуть.
На улицу вышла устало,
Чтоб воздухом свежим вздохнуть.


И там Змею увидала.
Та лежала на солнце и млела.
Корове завидно стало:
-Подруга, как твое дело?

-Всё, дорогая, в порядке, -
Сказала Змея, начиная зевать,-
Вот отдохну немного,
Поползу на луг гулять.

-Странно, - сказала Корова, -
С тобой мы пришли в один час,
Но ты уже стала свободна,
А мне здесь еще торчать…

Корова была в изумлении,
Тогда ей Змея говорит:
-Здесь отдают предпочтение
Тем, что ползает, а не мычит


Рецензии