Июль и Каналетто

Ах, июль, макушечное лето
распласталось в темени стуча,
Со стены гондолы Каналетто
зазывали...
Будто сгоряча,

Затопив извилины жарою,
вывожу себя на променад –
Ах, Вене... Венеция –
не скрою
Я к тебе пристрастия,
впопад

С живописцем,
томной баркаролой
Проверяя дворничихи пыл,
Суечусь, уписывая роллы
с прошлогодней рыбицей,
Заплыв

На стремнину мутного канала,
Докажу, что цинику важней...
Ах, июль,
жарища не сковала
Моего томления по ней.

На прудах,
не токмо Патриаршем,
лебедей шугнёт катамаран...
Каналетто!
Был бы я помладше
да богаче –
Шлялся бы у Канн,

А вернувшись в логово конторы,
любовался, глядя на эстамп...
Скоро август,
всякое с которым
Приключалось, прущим по пятам.


Рецензии
Как всегда - витиевато и никак не постовато,
Как всегда - Мишанин пыл не сгорел и не уплыл)

Жаль, Джованни Каналетто
Не стремился стать поэтом,
Но пейзажи и картины
Тоже любы для Ирины)))

Мишаня, ждём отпусков))) Отчитаешься)

Ирина Фетисова-Мюллерсон   22.07.2018 22:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.