После грозы

Не люблю я жару,
но и сырость не очень жалую.
Вдоль грозы я пройдут осторожно,
не браня себя и не балуя.
Взгромоздились тучи на небе
и развезвлись небесные хляби,
небывалым потопом грозя,
но впитает в себя все,-
земля -матушка,
поглотит, не оставив следа.
Я иду, покидая грозу ( или она
меня покидает,- кто её  знает).
Я иду непросохшей травой,
маков головы мне кивают,
Свежесть поля и запах травы,
и земли обнажённая радость
и я ей с восторгом внимаю.


Рецензии
Спасибо за стихи! они мне по душе! Л.

Людмила Помникова   21.07.2018 10:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.