Я одинок на льдине

Я грею руки
У пламени свечи,
Другого нечего
Не остается.
Ты дверь открытой
Оставила в ночи.
И где-то там
Над нами
Сыч смеется.

Ушла забрав тепло
И сердце, и любовь,
Что вместе
Охраняли нежно.
Теперь, что пью
Одна сплошная соль,
От грусти, боли,
Тоска безбрежна.

Раскрылась боль
Сокрытая улыбкой.
Глазами что-то
Смотришь в пустоту.
Ты отвечаешь
очень скрытно
-Я просто думаю,
Куда поедем
На весну?

Весна пришла...
И я в пустой квартире,
От свечки умоляю
Теплоту.
-Согрей меня,
Я одинок на льдине,
Ее уносит
В холод, в пустоту.


Рецензии