Цветок и свеча

В оранжерее светлой, теплой
Возрос цветок. Увидев свет,
Он вспомнил, как проснулся в темной,
Его пугающей земле.
Как он боролся, пробивая
Себе дорогу в никуда.
Как по пути его встречали
Песок и камень, и вода.
И он решил покинуть землю,
Расстаться с нею навсегда.
В себя красивого он верил,
Уверен был как никогда,
Что он силен, коль путь тяжелый
Совсем один преодолел.
Он не хотел вернуться снова,
Тот темный мир так надоел.
И вот сбылись его желанья.
В один весенний ясный день
Сказал корням он: до свиданья!
Земле небрежно кинув тень.
Был срезан и поставлен вазу.
Хоть светел был тот новый дом,
Но он почувствовал здесь сразу,
Как холод оживает в нем.
И понял он, что погибает,
Что жить ему лишь пару дней.
И понял он, что не хватает
Ему питающих корней.
Ища тепло, он вдруг заметил,
Как солнце, яркую свечу.
Он был уверен- друга встретил,
Что даст свеча ему приют.
Тепло огня так привлекало,
Что он склонился над свечой.
И тут же прелесть вся увяла,
И пламя он накрыл собой.
Вот так две жизни вдруг прервались.
И не начать все это вновь.
И только в памяти остались
Цветок, свеча и их любовь.


Рецензии