Стих лес

Стих лес. Листва притихла.
Погода – благодать.
И я набраться силы
Приду сюда гулять.
Березок ряд нестройный
Возводит хоровод.
Луч солнца первый, скромный
Сквозь чащу путь пробьет.
Роса, как капля солнца,
Блестит в траве густой.
Лес будто бы проснется,
Тряхнет своей листвой.
И радужные капли
Как дождь с листвы падут.
Испуганные цапли
С болота вверх взметнут.
Отсчет начнет кукушка
Минутам и часам.
И сонные зверушки
Мелькнут то здесь, то там.
И в утренней прохладе
Прекрасен лес и чист.
Добром, теплом и благом
Наполнен каждый лист.
Нет ничего чудесней,
Чем в утреннем лесу
Услышать птичьи песни,
Испить с листа росу.


Рецензии