Тетрадь

Сидишь, склонившись над тетрадкой,
И что-то пишешь. И молчишь.
Что говорят, увы, не слышишь.
А может, даже ты грустишь.
Ты для меня - одна загадка.
Но знаю я, ответ найду.
Я загляну в твою тетрадку,
Там жизнь твоя, в нее войду.
Здесь на страницах, белых в клетку
Есть море слез - твоя печаль.
Как паутина, Тайны сетка,
А, может, серая вуаль.
Вот холм Победы, парк Разлуки.
Вот речка Радости бежит.
Овраг Отчаяния-Скуки.
А сад Веселия - закрыт.
Вот по проспекту Смеха дружно
Улыбки смелые бегут.
А в тупике Хандры, ох, скучно,
Там Страх и Боль твои живут.
Но площадь Женственности-Ласки
Всегда сияет и в огнях.
И светлые на ней лишь краски.
Здесь все забыто, о ночах.
Здесь солнце светит ежечасно,
Здесь темных нет совсем тонов.
И здесь гуляют очень часто
Надежда, Вера и Любовь.


Рецензии