Тайна мыслей

       
Кабы знать чужие мысли,
Думы, скрытые во тьме...
Я б наверно ужаснулся, -
Что творится на земле.

Столько слов гуляет разных,
По просторам головы...
Добрых, злых, или напрасных, -
Из людской нашей молвы.

В ней давление большое,
Схемы, правда, и обман...
Жизнь и смерть, грех и святое, -
Столб воронки ураган.

Целый мир! Сокрыт от глаза,
Нет проходов и дверей...
Как с конвейера зараза, -
Слово ведь не Воробей!

Просто вырвалось случайно,
Невзначай, или отнюдь...
Не пытайся эту муху, -
В дом закрытый запихнуть.

В дом сомнений и желаний,
Где огонь, покой, и лёд...
Из любви, и из страданий, -
Что с рождения в нём живёт.

Тайны жизни и вселенной,
Скрыты в нашей голове...
Но не все они доступны, -
Нам на матушке земле.

Пусть останутся секретом,
Мысли скрытые внутри...
Чтобы не было соблазна, -
Злобы, страха, и войны.         


   ( Назаров.И.В. 17.07.2018 г. )


Рецензии
Согласна с тобой, Игорёк.
Пусть там и останутся!

Ермакова Инна Викторовна   02.08.2018 07:01     Заявить о нарушении