Ночь перед казнью

Обидно, досадно, ну ладно,
Смиренье ночное.
Неладно, нескладно, злорадно
Теченье земное
Играет с тобой до поры,
Пока ты ещё нужен,
И будто игрой детворы
Будешь рано разбужен.

Прохладно и, так неповадно
Читать свои мысли,
Но жадно и столь же отрадно
Искать во всём смыслы,
И жизнь тихо мёрзнет в тени,
Словно в жгучую стужу,
Себя из болота тяни
Пока можешь наружу.

Надсадно, эстрадно-парадно
Гремят барабаны
Громадно и так кровожадно
Расширены раны,
Рассвет проползает внизу
За тюремной стеной,
И ты, уронивший слезу,
Обретаешь покой.


Рецензии