Цветок

женщина как цветок! тянется не туда где поливают, а туда где солнце!

Как жизнь странна в нашем мире.
И всё устроено в ней как?
Всё к свету тянется поныне,
Да и всегда, ведь было так.
Росточки, к свету, к Солнцу жизни,
Свои ручонки подняли,
И вот уж цвет, цветов багряный,
Они прекрасны! Расцвели….
Питала влагою коренья,
Их чья-то нежная рука,
Не замечало то цветенье,
Тянулись к Солнцу…. Свысока,
Не замечая щедрость влаги,
Да и заботливой руки…
Но вот однажды сохнуть стали,
Лучом сожжённые цветки….
А что случилось? Да лишь малость –
Их перестали поливать.
Иссякла влага, почва сжалась,
Завял цветок, ни дать, ни взять….

Мораль проста - Коль тянет к Солнцу,
Не забывай, про тех кто льёт,
Водичку, под твои коренья,
Не будет влаги – Солнце жжёт!
      17.07.2018


Рецензии
Интересный,трогательный,вдумчивый стих!Успехов!
С теплом

Валерий Михайлов 4   17.07.2018 18:35     Заявить о нарушении