Берегите хрусталики

Алики и Виталики!
Свои берегите хрусталики.
С годами они мутнеют
И в глазах человека темнеет.
Он не видит белый свет.
Страшнее несчастья нет.
Зрение главный источник информации.
Слепота причина глубокой прострации.
Глаза это в мир окно.
Без хрусталиков закрыто оно.
От солнца хрусталик берегите.
Очки солнцезащитные носите.
Экран компьютера тоже опасен.
Результат  работы на нем ужасен.
Нельзя постоянно глаза напрягать.
Им надо регулярно отдых давать.
В старости катаракта возникает.
Человек зрение теряет.
Старый хрусталик извлекают
И новый, прозрачный вставляют.
Человек прозревает и оживает.


Рецензии