Бабье лето

"Отгорел" клен на горке,
Все усыпал резною листвой.
Мы ходили вчера по пригоркам,
Любовались осенней порой.

Там, где солнце пекло откосы,
Зеленеет еще трава.
Да стояли в убранстве березы
И у дуба не жухла листва.

Одинокие листья осины,
Трепетали с мольбой в устах.
Появились птичьи корзины,
Разной пышности на кустах.

Где-то легкая пролетала
С паучками на конце паутина.
Бабье лето нам сказку ткала,
Волшебством вышивая картину.


Рецензии