Летний вечер

Покрасил пурпур сосенок верхушки
И облачка на небе расцветил.
Крест одинокий маленькой церквушки
Сусальным золотом на миг позолотил.

Старик-пастух залюбовался видом.
Отстал от стада,может быть,устал.
А может,восхитясь,прощал обиды-
Всем тем,кого в живых уж не застал.

А зной дневной- в вечернюю прохладу,
Иссякнув,превращён по волшебству.
А кроме- мне и ничего не надо,
Как пить нектар,упав лицом в траву.


Рецензии