Сновидение

Твои глаза пронзают мрак
Свечением утренней звезды
Любовный трепет прогоняет страх
Так сердце хочет теплоты.

Тебя, желая, превращаюсь прах.
Одетой в свадебный наряд
Приходишь ночью мне во снах
Выводишь звезды на парад

От нашей тайны не угаснет след.
Пронзая пустоту вселенной
Твой образ, расщепляя мрак,
Пленит меня на земле бренной

Я разобьюсь об твои чары
Словно корабль об атолл.
Я помню миг необычайный
Когда тебя в ночи нашел

Как тень твоя
Повсюду буду я
Хранить улыбку
И любовь храня,

Я  уничтожу крепость
Неприступности твоей
Рабом своей рабыни
Стану я – Сергей.


Рецензии