Белокурая девчонка, с цветом глаз как небеса

Белокурая девчонка, с цветом глаз как небеса,
В цвет малиновый юбчонка, с лентой алой в волосах,

Под звенящую гитару песни пела о любви,
Как ждала и как страдала, как не спала до зари.

Про кудрявого Алёшку, что на свадьбу не пришёл,
Как поёт он под гармошку и другую как нашёл.

Как он с нею, до рассвета, целовался у пруда,
Как бессонна ночь у лета, если любишь навсегда.

Пела-пела, вдруг примолкла и заплакала навзрыд,
Вот любовь-то - не заколка, не утаишь коль болит.

Верно сильно наболело, если жжётся как огонь,
Да ещё и надоело под гитару петь одной.

Эх Алёшка ты Алёшка - что ж наделал хулиган,
Где ж гуляешь ты с гармошкой, с кем смеёшься по утрам?

Извелась совсем девчонка - не остыла б в один час,
И уж в цвет другой юбчонка - в фиолетовый окрас…

Лист осенний клён роняет, тихо стало у пруда,
Пары больше не гуляют, разлетелись кто куда.

Лишь девчонка, вечерами, ждёт с надеждою в глазах,
На скамейке, под кленами, с жёлтой лентой в волосах.

Вдруг послышится гармошка на окраине села,
И опять придёт Алёшка, чтоб не спать с ней до утра.

© Первослав


Рецензии