Одуванчик

Очарован я цветочком-
Не каштан и не тюльпан!
Это желтый славный гномик
Под названьем одуван!

Одуванчик точно солнце!
Те же цветики – лучи!
Солнце спрячется за тучки,
Где цветочки - отыщи!

Чтобы пчелки мед собрали,
И сухой была пыльца,
Одуванчик весь сожмется
В кулачок, и не допустит
Даже капельки дождя!

Одуванчики в корзинках
Парашютики хранят
Только дунешь – разлетятся,
 Не пытайся, не догнать!

Одуванчик, одуванчик,
Жить с тобою веселей,
Солнце светит нам на небе,
Одуванчик - на земле!


Рецензии