серебро Мороз плеснул

«Серебро Мороз плеснул»

Повернуло землю солнце на весну,
И в моей душе затеплилась надежда.
Почему люблю я ёлку и сосну?
Не за их ли повседневную одежду?
Искренний, хвоя, земной тебе поклон,
Ты прости сейчас людей поступок грубый,
Но ведь так уж повелось здесь испокон,
Что тебя в России продают за «рубль».
Как глаза закрою – в доме будто лес
На минутку забежал ко мне погреться,
И оставил звонкий запах ели здесь.
Этот дух лесной напомнил снова детство.
Повернуло землю солнце на весну.
Небо голубое, поле блещет ярче –
От того, что «серебро» мороз плеснул,
Сам на тройке белогривой дальше скачет.

Зимы… начало

Сквозь снег проглядывает зябь,
Стога укрыты белой шапкой,
От ветра стынет в лужах рябь,
В посадке ворон важно каркал.
Качу к пчелейке, стая птиц
С кустов вспорхнула без оглядки.
Следы вчерашние лисиц,
В овраге перья куропатки.
Осталась после ночи кровь,
Как лепестки от красной розы.
Не всё укрылось под покров,
Сошлись не все ещё морозы.
Такую  я люблю пору,
Приход зимы, её начало.
Пречистый дух стоит в бору,
Где снег с землей зима венчала.

     Хочу я быть…

Хочу я быть дождинкой,
Ласкать твое лицо.
Хочу я быть снежинкой,
Забеливать  крыльцо.
Хочу я быть туманом,
Стан тонкий твой обнять.
В уме быть великаном,
Чтоб мир земной понять.
Хочу скакать по лужам,
Как малое дитя.
И птиц в лесу бы слушал,
Пил воду из ручья.
Хочу я с ветром спорить, 
Его боготворить!
Как эхо громом вторить,
И с солнцем говорить!












 колоть дрова…

В мороз легко колоть дрова,
Горит в работе тело.
Свободно мыслит голова,
Колун держу умело.
Чурбак я ставлю на чурбак,
Мельком ищу в нём место,
Вобрав орудие в кулак
С размаху бью, известно.
При колке помощь не нужна,
И взгляд недобрый лишний.
Еда к обеду мне важна,
Чтоб силы все не вышли.
Люблю в работе молодцов,
Всегда я в дружбе с ними.
В России первое лицо
Рабочее поныне.
В мороз легко колоть дрова,
Я говорю вам точно.
Здесь не пусты мои слова,
Познав науку очно.







 


Рецензии
Пётр, спасибо!!!!
Здорово!
Всего самого, самого доброго!

С теплом души,Светлана

Светлана Доля   08.12.2018 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!!! Успехов Вам и удачи! С уважением, Пётр

Пётр Белов 2   09.12.2018 05:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.