Русь

 Русь - раскрасавица раздольем радует. Раздаривает размах, размеры равновеликие.
Родина. Родители, родня, родник рода. Раскланяюсь родителям, роду, Руси родимой.
Разбросала Русь резные рельефы, разливы рек, равнины. Ракитник раскидистый рощей разросся. Ручей разговорился, разжалобился, ритмично рассказы расплескивает. Рогоз рядом растет. Разлапистая рябина рдеет.
Расплела Русь рукава рек. Рыба рассекает речную рябь, раки разбредаются. Рассказывали, рассвет рассеется, русалки равнодушные романтичных рыбаков росказнями разными разводят.
Русские рысаки рьяные, ретивые раннеспелой рожью разговляются, раскосых русаков резвых распугивают.
Разгулялась, разыгралась Русь развеселая. Раззадорила русичей – рать русскую. Ребята ряженые, ремесленники разудалые, развернули работу ручной резьбы. Рукодельницы румяные русоволосые рыжие ресницы распахнули, расшивают рубахи русские ромашками, розами. Раскошелятся рыбаки, раскупят рубахи розницей.
Раздобуду рубашку расписную. Разлакомлюсь репой рассыпчатой, разносолами разными, рыжики распробую, рябчиками рублеными разгуляюсь, ряженку расхлебаю, рассольником разгорячусь. Русское радушие разгадываю.
Русь раздарила россыпью разнотравья, разноцветья. Равнины распростерлись ромашковым раем. Разнежусь ромашками, разволнуюсь, расчувствуюсь, разомлею. Русь – редкостный роскошный релаксатор. Расстегну рубашку, розами расписанную, распахнусь, раскину руки, растворюсь расстояниями равнин. Ранняя роса раны рубцует, рубцы рассасывает, ресурсы раздаривает, радость разливает.
Радуга расплескалась разноцветная, разбередила разум, разбудила русский романс:

Раскинув розовый рассвет, рябиновая Русь
Ромашки разбросала.
Роскошною равниной развернусь,
Размежевала Русь, размалевала.


Рецензии
Остаётся только добавить:
"Велик и могуч русский язык!"
С Уважением.

Добрый Ян   14.11.2022 17:28     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Вы абсолютно правы!

Елена Осудар   16.11.2022 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.