Непозволительная роскошь

Любовь - непозволительная роскошь,
Всего дороже в зрелые года.
А жизнь жестоко, больно бьет наотмашь.
Трудно понять где счастье, где беда.

Но только в зрелом возрасте мы можем
Осознавать всю подлинность её.
Почувствовав любовь душой и кожей,
Ложась на этой бритвы остриё.

Поэтому так трудно удержаться,
Когда накроет нас волшебный шлейф.
Так хочется безудержно влюбляться
И слепо верить в этот сладкий блеф.

А что не блеф в суровой нашей жизни,
Во что мы верим можно ли понять?
С нами обман с рождения и до тризны.
Так почему любовь нам не принять?!


Рецензии
Смотря что принять за любовь и в зрелые годы.Только смазливую девочку или более высокие отношения.:)

Ирина Давыдова 5   02.09.2018 16:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.