Жизнь сложна, порою, очень

Память… мрамор Лаокоона
Нет, не яшма, малахит.
По неписанным законам
Память время ворошит.

Между мраморной ступенью,
Словно тени у крыльца.
Знаю, помнит поколение
Миф троянского жреца.

Где-то там, на небосклоне,
Зажигается звезда.
Сам Нептун сидит на троне,
Расступается вода…

И иконы мироточат…
Плач иконы… есть слеза…
Жизнь сложна, порою, очень.
Что Всевышний подсказал?

Жизни бьёт, порой, фонтанчик…
Кто-то жизнью дорожит.
Лаокоона жизни венчик
В жизнь прошедшую манит.


Рецензии