О книгах

Как много знаний, много книг
Стоят на разных полках,
Но нам с тобою не до них.
Теперь мы знаем толк в них.
Прожить по книгам - всё равно,
Что сны свои листать
И при этом заодно
О подвигах мечтать.
Чужую жизнь взять за пример -
Какая в этом радость?
Чтоб сожалений гром гремел
В душе у нас под старость?
Нет, не теряйте время зря
На поиск идеала
И не мечтайте стать, друзья,
Героями романа.
Спасибо всем, кто написал
О жизни интересно,
Но тем, кто с завистью читал,
Всё будет бесполезно.
Нет смысла в поисках тропы,
Проложенной не нами.
Давно сгорели к ней мосты,
И их угасло пламя.

Хотите читать - читайте,
Но лучше по несколько строк,
А там размышлять начинайте,
Не пропустите урок.

Вскоре начнёте чувствовать
Разум в их глубине,
Видеть признаки истины
В сказках, в кино..., во сне.


01.11.96г.



Рецензии