Девичьи слёзы

     Девчонка горько плакала,
     А слёзы из глаз капали-
     Её судьба обидела,
     От слёз глаза не видели.

     Пошла девчоночка к пруду,
     Хотела утопить свою тоску-
     Ива зацепила юбку,
     Остановила голубку.

     Глядела дева на иву-
     Та была чудно красива,
     Вытерла девочка слезу-
     Улетела прочь обида.

     Обняла ивушку за ствол,
     Прошептала свою беду:
     Милый от меня ушёл,
     Без него я жить не могу!

     Качнула ветками ива,
     Будешь ещё счастливой-
     Ты молода и красива,
     Другой будет  милый!


Рецензии
Прекрасно ваш стих написан.

Сергей Лутков   09.02.2023 10:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.