***

Бегут недели за неделями.
Потом сплетаются в года.
И то, что мы с тобой не сделали,
Уже не сделать никогда.

Былое не вернуть нам счастье,
Как в речку дважды не войти.
До юности не достучаться.
И в детство тоже нет пути.

Случилось что, уже случилось.
И стоит ли о том жалеть?
Так, значит, жизнь распорядилась,
Чтоб ею дорожили впредь.

И, значит, надо жить с нагрузкой,
Чтоб каждый день наш был не зря.
Опять бы нам не стало грустно,
Что жалок вид календаря.

С природой надо жить в согласье.
Уметь любить, уметь дружить.
И чтобы жизнь дарила счастье,
Всем этим надо дорожить.


И радость жизни ощущая,
Мы на пороге бытия
Считать должны: ворота рая
Открыты нам в родных  краях.

Что счастье люди обретают
Не в небесах, а на земле,
Когда любовью и мечтами
На ней свой оставляют след.


Рецензии