С. Говорухину

Ещё одна ушла эпоха,
кинохудожник,сценарист...
Он умер? Да...и это плохо,
Был...настоящий коммунист...

Тот коммунист,по ком ровнялись,
кто резал правду всем...в лицо,
кого повсюду уважали,
поскольку не был подлецом...

Про Говорухинские фильмы
не будем даже говорить,
они...по жизни...очень сИльны,
сильнЫ,что даже не чем крыть...

Не стало депутата ныне,
кто всё ж отстаивал права
от человеческого в длинном
том списке,где...всё трын-трава...

Здесь,с уважительною нотой
скажу о Станиславе я,
покойся с миром не от квоты,
чтоб приняла тебя земля...

Благословенен будет путь твой
в том мире,что зовём мы рай,
поскольку парень ты был свой,
нас не зови Стас и Прощай!
15.06. 2018г.   У.А.В.


Рецензии