Русская грусть

Знаешь, сегодня один из таких вечеров,
Когда знойный ветер заставляет лежать
На кровати, в одном из русских городов,
И черкать безнадежные мысли в тетрадь.

В ящике президента возносят как Бога,
Всю его деятельность после прямого эфира.
А ты ждешь, когда уже включат горячую воду,
Одиноко, под грустные песни вечной Земфиры.

Но согласись, сама атмосфера страны
Приятна тебе. Пусть такой остаётся:
Подъезды, хрущевки, заброшки, дворы...
Хоть и пусть Россия давно не смеется.

И всегда ворчит водитель маршрутки,
В переходе каждый вечер поёт гитарист,
Препод вещает тоскливые шутки,
В харизматичном друге умирает артист.

Грустью давно рисует Россия.
Плачут погода, дороги, бензин.
Но зато молодежь гуляет красиво
С наивным и вечным "юность простит".

©Макарова Анастасия


Рецензии