Про воробья

Мой милый, родной, дорогой воробей,
Тебя я увидел под крышей своей
Однажды в дождь сильный. ты прятался там.
И мокрый комочек пред взором предстал.
 
Нахохлившись строго смотрел на меня,
Как будто, сказать мне хотел, что тебя
Обидели сильно, хотели прогнать.
Но ты возмутился, и стал отгонять
 
Всех, кто приближался поближе к тебе.
Таким был отчаянным ты. В стороне
Стоял я, и глядя порой на тебя,
Душа восхищалась тобою моя.

Ты - малая птаха, а сколько отваги,
Желания выжить. О, сколько бумаги
Потом исписал я, тебя восхваляя.
Ты - малая птичка совсем, но большая,

Огромная просто душа у тебя.
Спасибо, воробышек, ты для меня
Примером отваги сегодня явился.
Знакомством с тобою мой дух возгордился.

ИЮНЬ 2018 Г.


Рецензии