***

Чего искать душа не смеет,
Когда минуты таят слепо?
Твой образ –облака на небе,
Зовут алмазами из снега,
Чтоб сотворить мечты из пепла.

Из боли вольный смерч стучится
За кирками преследуя вояж,
Чтоб в океане не погибла
Частичка яркого огня, служа,
На берег ядовитый не пролила.

Чего искать душа не смеет?
Игристых волн, пустых заливов,
Жеманно откликаться на идеи,
Но в закоулки прятаться красиво,
Чтоб мысли грели сердце;

Искать преграды для успеха
И наступать на колкий снег
Не стоит даже человеку,
Залившему из алых стоков рек
Последние частицы веры  - гаснет свет.

Чего искать душа  не смеет?
Открыт ответ, и бездна пред ногами.
Взглянув закрытыми глазами
И шепотом крича от помутнений
Шагни туда, где нити обрывают смерти.   


Рецензии