Слон и кобелек - басня

 

Огромный слон в июльский вечерок,
Спокойно возвращался из прогулки.
И где-то там дворовый кобелек,
Углы обнюхивал в соседнем переулке.
Кобель слона не видел отродясь,
Но коль при нем такая вот оказия стряслась,
Пес как локаторы свои настроил уши,
- Да, думает - когда такая прется туша,
Уж людям видно будет мудрено,
Вот если он к примеру мордою в окно
Заглянет. Будет всем потеха. 
И вылез сквозь заборную прореху,
Поближе за слоном понаблюдать,
Чтоб для себя получше мнение создать,
Сидел, смотрел, и вдруг малая птичка,
Летит. Кобель и тявкнул по привычке.
Сбрехнул и тут же от испуга уши поприжал -
Боится, как бы слон не угадал,
Какой нашелся тут нахальный кобелек.
А слонику видать и невдомек -
Идет себе по улице сомлевший.
С такой картины песик осмелевший,
Еще разок полаял в сторону слона.
Прислушался – в ответку тишина.
Ну думает кобель, пришла моя удача -
От этого слона на лай не будет видно сдачи.
А коли так, пускай прознает целый свет,
Что для меня огромный слон не есть авторитет.
И только он решился, ан – пришла к нему непруха -
Не то оса, не то пчела слону влетела в ухо
И от неловкости такой он затрубил,
Так оглушительно, будь трижды он неладен,
Что из кишечника скопившееся за день,
Кобель мгновенно тут же навалил. 
 
И у людей бывает так порою -
Какой-нибудь пигмей себя считает за героя,
Но стоит на него кому-нибудь маленько наорать -
Так он тотчас бежит домой портки стирать.
 


Рецензии
Блиц-пробег по Вашим стихам доставил истинное наслаждение. Спасибо.

Анна Романова 15   13.12.2019 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое за оценку.

Дмитрий Богданов 62   13.12.2019 17:30   Заявить о нарушении