По разные стороны

Оказалось, по разные стороны
взятых временем гордых преград,
нас клюют возмущённые вОроны
с тех и этих сторон баррикад.
Извините, но флаги выцвели
и у нас и у вас уже,
но всё так же с багровыми лицами
мы стоим на своём рубеже.
Всё политика грязная, мать её!
Но у каждого правда своя,
где враждуют незримо партии-
там сражаемся ты и я!
И мне, кажется, пулю закладывать
в револьверный стальной барабан-
это новых потомков обманывать,
мол, что жизнь это только борьба.
И где тронуты чувства личные,
где мы стали врагами уже,
всё стоят столбы пограничные
на прогнившем давно рубеже.


Рецензии