Сказочка о любви

Любовь пришла, хотя её не звали!
Не от того ль душа полна печали,
что искрой вспыхнула и вмиг угасла...
Закончилась разлукой эта сказка.

Сюжет той сказки придуман был не мной.
Она же стала любовною игрой.
Ах! Если бы могли мы знать заране,
куда нас заведёт любовь на грани!

Теперь я постараюсь не влюбиться!
Я вычеркну из жизни ту страницу,
что повествует о любовной боли:
она воспоминания не стоит.

Страдаю - не страдаю, всё едино!
Огонь сердечный спрячу я под льдиной,
запрусь на все замки - так будет лучше,
и в тихий омут я заброшу ключик!


Рецензии