Монемвасия

Как-то немного людно
В этой старинной бухте…
Движешься безрассудно,
Время – оно рассудит,
Что-то оно разбудит,   
Речь торопливо-бурно,
Эхо печатает: будьте…
Что за дурь и причуда,
Ехать за край света,
Чтобы понять  -  оттуда:
«кто ты» - совсем не «где ты»…
Ты там чего-то то ищешь, 
Может остатки рая,
Пристально озираясь,
Кроме духовной пищи
Есть ли еще другая?
Только оракул знает.
Прошлое запропастилось
В этих тугих проходах,
В улочках  - переходах,
Города или рода, 
Царская порода???
И не поймешь сходу!

Фото автора: Монемвасия(Пелопоннес, Греция)


Рецензии