Георгин весёлый праздник...

Георгин  весёлый праздник,
Фейерверк цветов и форм,
Покрасуйтесь на параде,
Встаньте с астрой в хоровод.

Астра – звёздочка из сада,
Ты блистаешь, как всегда,
Георгинам предлагаешь
Флирт под осень завязать.

Ты прекрасна, - это правда,
Сногсшибателен твой взгляд,
И на каждый бальный танец
Ты меняешь свой наряд.

Георгины растерялись,
Что за феи к ним пришли,
Будто бы на них похожи,
Но, - иначе хороши.

И стройнее и изящней,
Элегантней их наряд, но
Горды и неприступны
Их сердца для георгин.

Потанцуют, пофлиртуют,
Осень встретят, а затем, кто-
В пакетик, кто – в подвалы
Зимний холод пережить.

А пройдет зима и время
Сеять Астры подойдет,
Георгины клубеньками,-
Тоже выйдут на осмотр.

Всходы дружные покажут,
Будут жить и не тужить,
К концу лета возмужают
И опять пойдут «тусить».

Закружится, засверкает
В страстном танце георгин,
Астры нам балет представят
Из прекрасных балерин.

Будут танцы, солнце, счастье,
Праздник радости, любви,
Будут сны цветные сниться,
Будут «замки» возводится,

В вихре вальса всё кружиться,
Через год всё повторится,
Дай же бог, не прекратится
Жизнь такая Георгин!

17.07.2018


Рецензии
Здравствуйте,Вера!У вас богатое воображение,которое запросто
может представить и живописать тайные движения души не только
человека,но и любого цветка,стрекозы и т.д.Интересно наблюдать
этот полёт фантазии,с уважением!

Вера Цыкова   23.09.2018 16:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас, Вера, за прочтение, добрую и интересную рецензию! Всегда Вам рада!
С уважением,

Вера Толоклюбина   23.09.2018 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.