О, имена!!!

   В семье  евреев появился сын. Отец, как истовый еврейский гражданин,  решил назвать ребенка Сруль и вот... пришли они к священнику  в приход. Внимал им батюшка, открывши рот. Затем сказал:"Нет, это не пойдет." Он терпеливо прихожанам объяснял, что в святцах Сруля вовсе не встречал. Евреи батюшку терзали долго. Упорны уговоры, но без толку. И от упрямства не сдвигалось дело, решили действовать довольно смело. "Ну, батюшка, мы вам сполна заплатим."Ну...хорошо. Пусть будет он Акакий!"


Рецензии