Канонизирована царская семья

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Все ближе тянет их рукой неодолимой
Туда, где скорбь кладет печальна лбу.
О, помолись, святая Магдалина,
За их судьбу.
Сергей Есенин «В багровом зареве закат шипуч и пенен»
::::::::::::::::::::::::::::::::::

Канонизирована царская семья.
Расстрелянная посредине лета.
России быть как маятник нельзя,
Качаться вдруг от исторического ветра.

Канонизирована царская семья
Они теперь святые . А с портрета
Княжны  и мать с отцом и сын их.
Смотрят на меня.

Пытаюсь отыскать на фото этом
Не дым Отечества, что много лет спустя,
Поманит в прошлый век… я не об этом.
Хочу прочесть я в тех глазах с портрета

Молитву за народ. Найти совета.
Как благостно сегодня жить сейчас.
И без отчаянья держась за кромку  света
Идти вперед, не опуская глаз.

На все мои вопросы нет ответа.
Эпоха скорости не очерстви  же в нас.
Желание творить добро при этом,
Ничуть ни в чем собою не звалась.

И вновь смотрю на лица я с портрета.
Небесный некто пишет новых строчек вязь.
Всевышний, дай стране моей расцвета.
Чтоб жить грядущего, но и былого не стыдясь.

Канонизирована царская семья.
Расстрелянная посредине лета.
И смотрят прямо в сердце мне с портрета,
Семь Серафимоа… Ночь становится бледна.


Рецензии
Натуля, спасибо за сильное стихотворение!
Не знаю насчет царя, какой он Серафим, но семья его уж точно ангелы,
не причинившие никому зла. Сжить со свету семя романовское не удалось,
и родственники у них есть, и главное - память наша.
Беспрецедентная жестокость наказана гибелью революционного строя,
но возродится дух российский.

==========
Не дым Отечества, что вдруг лет спустя, может быть - много лет спустя?

Ирина Фетисова-Мюллерсон   20.07.2018 11:15     Заявить о нарушении
исправила ирина спасибо за подсказку и отзыв.

Наталья Мурадова   20.07.2018 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.