Воскрешай радость прошлых свиданий

Наша страсть плотоядна была и прекрасна -
на унылых развалинах бывшей великой страны
мы любили друг друга так жадно, так страстно,
что ломались заклепки
                трещали одежды
                и лопались швы

Утопая в коктейле взаимных объятий,
от пульсации вен, до жестокой агонии тел,-
мы, гонимые некой животною статью,
искушали бесстыдством
                скабрезно-невинную
                девственность стен

Как машины, сойдясь влобовую на трассе,
мы взрывались как порох, как тетрил, как пироксилин
но пресытившись опустошающей страстью,
надломились до срока
                под гнетом мятущей
                лавины любви

Тридцать лет мы в плену у восставших желаний -
и с иглы этой вряд ли получится как-нибудь слезть -
но не требуй, прошу, больше новых свиданий -
воскрешай радость прошлых
                что в памяти нашей
                пока еще есть...


Рецензии


Ваши стихи окунули в молодость,когда кипела кровь,когда желание отражались в глазах.Спасибо,Вы дали понять,что жизнь продолжается в любом возрасте.Валентина.

Валентина Анхимова   24.07.2018 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Валентина!

Иван Романов-Клинский   25.07.2018 05:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.