2018-03 Проект Вселенная. Продолжение

Восприятие как реальность. «Галактический Ковчег», «Философский штурм». Обсуждения. Книга 4 / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2018. –294 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3700/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/eltj/
______________________________________

_____________________________________________

MгновениЯ
Воскресенье, 2018-03-11, 10:07 AM

Виталий, поскольку книга вами издана, а наши обсуждения Проекта Вселенная вы оформили двумя томами книг, которые украсили нашу библиотеку в Читальном зале №1, думаю, что старую тему Проект Вселенная, открытую ешё в 2006 году, логично бы переместить из авторского раздела в Хранилище Самоцветов, где сохраняются завершенные и особо важные темы форума. Если вы не простив.

Благодарю за ваше начинание - изданные вами книги с философскими беседами мастеров проекта!
 
А в этой теме, отразив все связанные с ней ссылки: на главную изданную книгу и двухтомник её обсуждений, можно при желании продолжить дискуссии тех моментов, по которым возникают вопросы и возможность их развития, расширения. Проект развивается!

Например, я бы с радостью обсудила эти моменты, по которым у меня иное вИдение:

Цитата Виталий Иванов
Почему погибла предыдущая Вселенная С большой буквы пишется всё, что имеет Имя, поименовано, а значит, имеет пределы в пространстве и времени и не является абсолютом.
вечное, бесконечное, абсолютное – вселенная, бог - пишется с маленькой буквы.
А вот всё, что имеет те или иные ограничения, - с большой.
Если мы пишем Бог с большой буквы и Вселенную, Абсолют с большой, значит, мы полагаем их ограниченными.. в чём-то, пусть нам и неведомом. Потому как ни что одно и ни кто один или несколько.. и каково бы конкретное число полагающих себя знающими не было, если оно не бесконечно и вечно,- не обладает всей полнотой вечного, бесконечного, абсолюта.

Такое разграничение на бога и Бога, вселенную и Вселенную, абсолют и Абсолют; вечное, бесконечное и ограниченное в пространстве и времени – имеет свой смысл.

Цитата Виталий Иванов
Во Вселенных – Бог, Творец всех творений, Разум. Во вселенной – бог, творец всех творений, разум. Насчет последнего, а именно «разума» у меня большие сомнения. Потому что Разум по природе своей конечен и распоряжается конечными объектами в пространстве и времени, даже если это галактики. Во вселенной действует творческое начало, разума не имеющее. Однако способное создавать всё, в том числе – Разум.

Цитата
Да, признание наличия некого «высшего Разума», на мой взгляд, оскорбительно для человека. И полностью лишает нас смысла всего. В частности, смысла собственного существования.
Другое дело, когда мы сами желаем стать Высшим Разумом…

Цитата
И вот разум наш создан богом или создался случайно – это абсолютно не важно – каким образом создан, божественно или в результате игры случайностей с необходимостями, в атеистической интерпретации. Важно – критически важно! – для ЧЕГО мы появились. И что должны сделать.
На мой взгляд, человечество, Разум наш создан, появился, чтобы продолжить Творение.

и некоторые другие моменты, на которые можно смотреть с иных позиций...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Виталий Иванов
Воскресенье, 2018-03-11, 10:37 AM 140

Да, конечно, Феано, конечно. Как вам удобно.
Тему переносите, только ссылку мне дайте.)

А обсуждать я всегда готов. Правда, не очень понимаю, что вам в моей позиции, подробно, многократно изложенной, непонятно.)
И ваша позиция более-менее мне ясна. Правда…
Ну, вот скажите мне, где на ваш взгляд находятся «мудрецы древности»? Везде в бесконечной, вечной вселенной, в частности в других галактиках или хотя бы за пределами Солнечной системы? Или только в сфере человеческих представлений? И то не у всех, некоторые о них, мудрецах, ведь не знают.)
И были ли они уже в вечной вселенной до собственного рождения? То есть, что было до их рождения, 3 – 4 тысячи лет назад? Или ничего не было? А если ничего не было, как вдруг возникло?

Вы, наверно, ответите, что они существуют в вашей личной Вселенной. Хорошо. Но ведь это ответ объективно не совсем удовлетворительный… Нет? )
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

MгновениЯ
Воскресенье, 2018-03-11, 11:13 AM 141

Виталий, номер темы не изменится при переносе в Хранилище Самоцветов.
Она сохранит все возможности - дополнения, изменения её вами, дальнейшего перемещения, если вдруг она понадобится в вашем разделе, то есть, вы как администратор можете делать с ней всё, что необходимо.

А Хранилище самоцветов - общековчегоское место, как и Пиры, как другие презентационные разделы - для презентации их во внешней сети Инет.

***

Для продолжения дискуссий давайте выберем время чуть позже. Я вас тоже хорошо понимаю, ибо так и должно быть, у разных людей взгляды различаются на одно и тоже. Ваша позиция верная для вас, и моя верная - для меня. Так вот, при сравнении таких непохожестей каждый сравнивающий получает возможность продвинуться на своём, особом пути, в этом и польза от дискуссий, вы и сами это знаете. Когда начинаешь формулировать ответ для другого, может быть, в сотый раз, ответ на то, что тебе хорошо понятно, а другому нет, (а на самом деле, он видит иначе, это объективно), так вот тогда сам начинаешь уточнять себя же, с учётом иной точки зрения, формируется сферическое, всевмещающее мировосприятие, включающее в себя непротиворечивым образом противоречивые взгляды. Именно так мы и приближаемся к Истине в самих себе.

***
Спасибо за ваши вопросы, обязательно и с радостью отвечу.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Переписка

Виталий, вашу тему от 2006 г. переместила в Хранилище Самоцветов, оно представлено на всех презентациях, картах проекта, и является приоритетным в сотворческом деле. Это не моя прихоть или удобство, а общая Польза.

И далее.. Чтобы вам было удобно в качестве не только Модератора, но и администратора самому как-либо строить или изменять структуру общих разделов, включая и Хранилище, и страницы сайта, а также и для того, чтобы в случае моего отсутствия на форуме вы могли удалить посторонних или наоборот помочь, как Администратор ресурса, друзьям и другим участникам, напоминаю вам, что Танец - это общемодераторский ник, им может воспользоваться любой модератор, при необходимости. Вход такой:
Логин - Танец, пароль …

И ещё напоминание. Раздел Маяк - виден только Модераторам, он для технических дел у нас создан.

Это я к тому, чтобы вы почувствовали себя настоящим Капитаном Ковчега - Администратором, а не только Первым Председателем Проекта Вселенной.

В какой-то степени нам нужна взаимозаменяемость.

С теплом, Феана
11.03.18
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Доброе время, Феано!
Извините, что не сразу и не на все отвечаю. Сильно простыл, не важно себя чувствую последний месяц.
И, наверное, немного устал.)
Но я буду стараться. По мере сил.)
Спасибо за доверие!
Дружески, с любовью Виталий
12.03.18
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

MгновениЯ
Понедельник, 2018-03-12, 6:44 PM 142

Вот, наконец, завершила издание очередных книг серии сказок 1001 ночь, и теперь могу приступить к диалогу, тоже очень интересному для меня делу.
Начну с последних ваших вопросов, а потом со своих к вам. Но в любой момент, как только захотите или появится повод, мы прервёмся.

Цитата Виталий Иванов
Ну, вот скажите мне, где на ваш взгляд находятся «мудрецы древности»? Везде в бесконечной, вечной вселенной, в частности в других галактиках или хотя бы за пределами Солнечной системы?

Где находится мир, а где я для вас?
В вашем восприятии.
И не важно жива я сейчас или жила в древности, если вы обращаетесь ко мне, вы сами извлекаете меня в настоящее, из любого места или времени, и я нахожусь в вашем представлении обо мне. Конечно же, далёком от истины.
Так же и мудрецы - они в вашем восприятии.
При этом каждый видит свой мир в отражении, это важно понять и не забывать. Человек приземлённый в древних мудрецах увидит приземлённых, бородатых людей, человек ума – умных, философ – философов, мудрый – мудрых, галактический найдёт их в своей галактике, где сам живёт.

Весь мир – в сфере человеческих представлений! Именно об этом я и говорю, повторяю в каждой сказке, книге, в своей философии…

Цитата Виталий Иванов
Или только в сфере человеческих представлений? И то не у всех, некоторые о них, мудрецах, ведь не знают.)

Да.

Цитата Виталий Иванов
И были ли они уже в вечной вселенной до собственного рождения? То есть, что было до их рождения, 3 – 4 тысячи лет назад? Или ничего не было? А если ничего не было, как вдруг возникло?

Написала об этом подробно в книге «В Начале была Сказка»
Виталий, а вы помните такое время, когда бы вас лично не было в мире?
Вы, как и они, были всегда. Но сейчас вы сами для себя - временный человек, а они вечные - в вечности. Если же вы сейчас чувствуете себя вечным и древним, то они для вас - зеркало, это вы и есть. Поэтому важно сохранять образ мысли, преемственность в главном, мы для этого и воплощаемся.

Цитата Виталий Иванов
Вы, наверно, ответите, что они существуют в вашей личной Вселенной. Хорошо. Но ведь это ответ объективно не совсем удовлетворительный… Нет? )

Да, они в моей личной Вселенной, в реальной для меня, но ведь и в вашей они существуют, и в нашей общей о них помнят, их чтут. Это объективно! Вполне удовлетворительный ответ. Да?
О самих мудрецах много книг издала, вы знаете.
А эту вряд ли видели - «Семь мудрецов о тайне».
Понимаю, что вы не читаете, ибо много дел других, но раз разговор идёт именно о мудрецах, то даю ссылки, на всякий случай.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Виталий Иванов
Понедельник, 2018-03-12, 7:33 PM 143

Феано
Ведь что получается? Вы солипсистка.) И отрицаете существование, бытие мира без вас.
Так? Тогда все понятно. И мудрецы древности, и я, и Путин, и вообще всё, что известно и неизвестно, - ваша Вселенная. Погаснет ваше сознание – всё исчезнет. Причем не только для вас, а вообще. Как будто и не было никогда. И больше не будет.
Причем вы не можете гарантировать, контролировать, даже и утверждать собственную реинкарнацию. Даже собственную. Точнее, утверждать-то вы можете всё, но не можете доказать. Да, и кому что нужно доказывать? Если кроме вас никого нет.)

А если все-таки предположить – а я лично именно так думаю, и далеко не только один лишь я, и именно этому тьма подтверждений – что есть объективная реальность вне нашего сознания. А наше «я», сознание наше – лишь одно из многих, и многих освещающих бесконечную тьму, возникающих и исчезающих в пространстве и времени. Но вовсе не везде и всегда в бесконечной, вечной вселенной, а лишь у нас на Земле, в нашей нарождающейся Вселенной. В исторически конкретные сроки. И все наши сознания и являют в совокупности Разум нашей Вселенной, познающий и развивающий все возрастающий сгусток материи, объединяемой им же, нашим Разум в единое Целое.
Да. Тогда сразу становится вполне очевидно, что не только, например, я или вы, но и каждое «я», каждая личность однажды рождается, привносит нечто свое в общий багаж Разума и умирает однажды. Принеся добро, благо или же зло, разруху и гибель. Возврат к хаосу.
И тут нет исключений.

Вот, например, «древние мудрецы «, Гераклит, например. У него есть дата рождения, дата смерти и есть то, что, человечество смогло сохранить.
Чтобы вы мне не говорили, Феано, до рождения Гераклита не было Гераклита.) То же самое с Сократом, Платоном.. и кого ни возьми.)
Тут меня не собьешь.)
При этом благие идеи, дела мудрецов древности не выходили и до сих пор практически не выходят за физические пределы Земли. Но они могут и выйти. Если мы с вами, а также наши потомки продолжат их дело и будут расширять нашу Вселенную количественно и качественно. А именно создавать новую исчерпывающую информацию, то есть новые идеи, расширять сферу качеств… Кстати, у вас это, как понимаю, называется «сферическим сознанием». Так вот оно, это и есть расширяющаяся сфера качеств с носителем, то есть наше сознание с нашим «я». При этом, я лично полагаю, что необходима еще и материальная часть. Например, тело. Потому что без материального носителя сознание невозможно. Но, слава богу, материя есть везде. Но! Чем выше идеальное (сознание) и активное (я), тем сложнее должен быть носитель (материальное).
И вот все это воплощено в человеке. Человек – лучшее доказательство этой моей теории.
А доказательств обратному нет.
Феано! Вы меня извините.. но ведь нет Гераклита на обратной стороне Луны, на Марсе или Юпитере, не говоря уже Альфа Центавре и галактиках, находящихся в миллионах парсеков от нас с вами.
Но! Именно мы с вами, повторюсь, можем Гераклита туда привнести. В какой-то момент будущего. Если обеспечим его, будущее – возможность его, будущего, для Гераклита.
И это вовсе не будет означать, если Гераклит появится на Альфа Центавре, что он был там всегда. И будет вне зависимости ни от чего. Нет. Это мы его туда принесем и наши потомки. Не «недеяними», а деяниями! Распространением информации! Внешней и внутренней!
Думаю, я прав, Феано.
В этой простой и понятной теории есть очевидный смысл.
В солипсизме же я смысла не вижу. На мой взгляд, это пагубное для человечества направление философии. Тупиковое.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

MгновениЯ
Вторник, 2018-03-13, 9:15 AM 144

Цитата Виталий Иванов
Погаснет ваше сознание – всё исчезнет. Причем не только для вас, а вообще. Как будто и не было никогда. И больше не будет.

Виталий, я вполне понимаю ваши убеждения, и принимаю их, как основу, как принцип того, на чём возрастает дух человеческий - на знании объективных законов и накоплении информации, как вы говорите «исчерпывающей» - для большинства людей. С этим не только не спорю, но, наоборот, согласна полностью, это мировоззрение доминирует. На нашем общем этапе созревания Вселенной, внутри которой растут новые. Это самое важное - внутренний рост, правда же?

Если в вашей душе не растёт новая Вселенная, значит, идёт обратный процесс, так?

Цитата Виталий Иванов
А наше «я», сознание наше – лишь одно из многих, и многих освещающих бесконечную тьму, возникающих и исчезающих в пространстве и времени.

Вот-вот! Одно из многих растущих, как икринки в море. Растут, достигая предела возможностей, и завершают свой временный срок. Но существование икринок в море говорит нам и о существовании самого моря!
Согласны с этим?
Или море пока не осознаётся причиной и материнской средой?
Возможно, для большинства людей так и есть, их внимание сосредоточено на временной своей оболочке - тела, мыслей, желаний и т.д. Их восприятие не замечает до времени божественные (вневременные) искры в себе. До времени взросления не только временной, но и своей внутренней - вневременной сущности!
Согласны?

Цитата Виталий Иванов
В исторически конкретные сроки. И все наши сознания и являют в совокупности Разум нашей Вселенной, познающий и развивающий.

Это вы так убедили себя. Пусть так, но это не догма? Многие философы и мудрецы под Разумом понимают Разум Вселенной. Высший Разум - Космос, в качестве материнско-отцовского Дома души, куда устремляются временные души для обретения постоянства своего Единства. Просто допустите возможность существования и другого, а не только вашего верного убеждения. Для каждого человека его убеждения истинны. И если позже они меняются, это закономерно, в связи с ростом самосознания. Но однажды убеждения (точнее сказать - Вера в Высшее «я») достигают постоянства - Бога, божественного Знания, такого уровня, когда обретают способность творить миры по своему образу (мысли, идей...)

Таких вершин достигают немногие, Гераклит, несомненно, в их числе. Он, его мысль, идеи, дух, образ... преодолели тысячелетние границы времени жизни.
И теперь он живёт в нас, и своим временным обликом, и своим вечным, неизменным Существом!
Что важнее? Временное или постоянное в нём? Как думаете?
Что для вас лично важнее - даты его жизни или вечные и прекрасные Идеи, на которых взрастают души и умы миллионов людей?

Цитата Виталий Иванов
Гераклит, например. У него есть дата рождения, дата смерти и есть то, что, человечество смогло сохранить.Чтобы вы мне не говорили, Феано, до рождения Гераклита не было Гераклита.)

До рождения Гераклита были (его галактические, божественные, постоянные, совершенные...) Идеи! Он воспринял их таким искусно-творческим образом, что сумел донести до современников и потомков. Вот, в чём величие Гераклита, других великих Творцов, посвящённых мудрецов. Виталий, если вы признаёте, что «ваши» Идеи вы черпаете не из временной оболочки или земного знания ума, а из Космоса, если вы берёте их из Вечности, то следует сверить с теми уже проявленными вечными, известными миру, для гармонии сосуществования разных Идей - в Единстве Космоса.
А древние мудрецы и великие посвящённые, авторы Всех Первоисточников мира - не сомневались в существовании Высшего Разума, вневременного Сознания - Божественности Космоса.
Это и есть - безусловная Вера в Бога.

Цитата Виталий Иванов
Если мы с вами, а также наши потомки продолжат их дело и будут расширять нашу Вселенную количественно и качественно. А именно создавать новую исчерпывающую информацию, то есть новые идеи, расширять сферу качеств…

Конечно, но без «если».
Вселенная и её расширение связаны с нашими усилиями лишь постольку, поскольку мы сами осознаём себя Вселенными, иначе можно остаться во внутренних кругах смертного, ограниченного привычной телесностью развития, в круге постоянного перерождения на Земле, в кругах земных времен...
Сфера качеств нашего восприятия - вот о чём веду речь.

Цитата Виталий Иванов
В этой простой и понятной теории есть очевидный смысл. В солипсизме же я смысла не вижу. На мой взгляд, это пагубное для человечества направление философии. Тупиковое.

Виталий, это ваше право, ваш взгляд, который, безусловно, я уважаю и принимаю. Как уже говорила выше не раз, и как выразила в книге «Материализм, как принцип идеализма».
Вы видите тупик или возможную «Ошибку Разума» (как вы называете) там, где видите предел возможности работы мысли, а для божественной мысли - нет тупиков и пределов. И нет смерти, но есть превращения, проявления вечного Принципа в реальность, качества Единства - во множественность качеств и там, где иные видят смерть, - там же существует иное восприятие: вечные Идеи, Имена, структуры Сознания - они и творят новую жизнь.

Лично я вижу возможность развития и атеистических убеждений, и теистических, ибо они взаимодополнительны, взаимообусловлены, помогают движению мысли.
Как они помогают?
Обусловливая друг друга. Уже говорила, вера в Бога рождается на безверии, атеизме, отрицанием безбожных идей, и наоборот, атеизм возникает отрицанием Бога, вечности в себе самом, как временном человеке.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

MгновениЯ
Вторник, 2018-03-13, 9:29 AM 145

Цитата Виталий Иванов
Феано! Вы меня извините.. но ведь нет Гераклита на обратной стороне Луны, на Марсе или Юпитере, не говоря уже Альфа Центавре и галактиках, находящихся в миллионах парсеков от нас с вами.

Откуда вам знать, что вы правы? Где доказательства? Это ваше предположение.

Цитата Виталий Иванов
Но! Именно мы с вами, повторюсь, можем Гераклита туда привнести. В какой-то момент будущего.

Виталий, задайте себе вопрос, кто УЖЕ, сейчас живёт в вечности (и в будущем, и в прошлом) и питает временные миры, умы, нас с вами? Мы или Гераклит?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Просперо
Вторник, 2018-03-13, 9:49 AM 146

Цитата MгновениЯ
 «Материализм, как принцип идеализма»
 А так уж ли важно, какую из двух сторон мира считать ВСЕМ, а какую - частью?

Мысль материальна для нас.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

MгновениЯ
Вторник, 2018-03-13, 10:02 AM 147

Цитата Просперо
А так уж ли важно, какую из двух сторон мира считать ВСЕМ, а какую - частью?Мысль материальна для нас.

Миша, не совсем поняла вас?
Какая сторона мира считается ВСЕМ? Всё в мире - восприятием порождается и является, а восприятие ограничено, как и ум, как и чувства - по Природе. Как ограниченные по Природе могут отрицать или недооценивать Единое - свою Основу?

Думается мне, двояким образом:
- заявив о себе, как об Основе мира - неограниченной и постоянной, истинной;
- либо по невежеству своему.

Древние не различали в своем мировосприятии «Материализм и идеализм « и даже терминов таких не было, их ввели где-то в 17 веке. Одухотворённый Космос в их восприятии - основа мира.
Это уже наши с вами современники приписали Демокриту материалистический взгляд. Какая чушь...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Виталий Иванов
Вторник, 2018-03-13, 12:12 PM 148

Феано!
А как вы отличаете правильные «вечные идеи» от неправильных?
Допустим, они существуют всегда и везде. И до появления Гераклита, даже до появления человека. И даже до появления на Земле жизни. В том числе, они существуют там, где нет ничего. Видимо, кроме них. В пустоте космоса.
Может быть, так и есть. А возможно и нет.
Потенциально, надо сказать, возможно практически всё. И это подтверждает научно-технический прогресс на Земле. А так же развитие религиозных и философских учений. Которых всё больше. И чего уже не придумали только.)
Но повторю вопрос. Как отличить правильные идеи от совершенно ошибочных? И кто, собственно, должен определять правильность или нет. И кого, собственно, все должны слушать?
Вы говорите, например, Гераклита. А кто-то может сказать, давайте веровать в Герострата или Атиллу.
Почему нет?
Судьи-то кто?
И почему, если вечных идей бесконечное множество, надо признавать - нам! - только некоторые из них, другие же отвергать?
Может быть правильная «вечная идея «в бытие на Земле только Адама и Евы? Или вообще - отсутствии человека, людей. На Земле и где бы то ни было. Нет?
Почему?)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Просперо
Вторник, 2018-03-13, 6:09 PM 149

Цитата MгновениЯ
Древние не различали в своем мировосприятии «Материализм и идеализм» и даже терминов таких не было, их ввели где-то в 17 веке. Одухотворённый Космос в их восприятии - основа мира. Это уже наши с вами современники приписали Демокриту материалистический взгляд. Какая чушь...
Вот из достаточно близкого мне:

Хочу сказать именно тем, кто верит материи. Мысль ваша напитана эманациями нервных центров и по удельному весу тяжелее многих микроорганизмов. Разве мысль ваша – не материя? Как же точно должны мы взвешивать наши мысли!
...
Проще думать от материи, ибо где же ее граница? Так Учение духа станет рядом с материей. Так отрицающие дух станут отрицать и материю.
Источник: http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=,_3-IV-14]
Учение Живой Этики - Листы Сада М. Озарение, Часть третья, 4, 14

Демокрит
Воды Жизни или Хаос – женское начало в символизме – есть Пустота (для нашего умозрения), в которой заключены непроявленные Дух и Материя. Это и было то, что заставило Демокрита утверждать после его наставника Левкиппа, что первичными началами всего были атомы и пустота, в смысле пространства, но не в смысле пустого пространства, ибо, согласно перипатетикам и каждому древнему философу, «Природа отвергает пустоту».
Источник: Блаватская Е.П. - Тайная Доктрина т.1 ст.3 шл.2
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Просперо
Вторник, 2018-03-13, 6:23 PM 150

Цитата Виталий Иванов
И почему, если вечных идей бесконечное множество, надо признавать - нам! - только некоторые из них, другие же отвергать?

Полагаю, нам надо признавать всё, потому что, на мой взгляд, именно в противоборстве противоположностей проявляется жизнь, как ток течет от плюса к минусу, как неудовлетворенность есть потребность и т.д.

Но признавать - это не значит принимать - многое я отвергаю, оно существует, но я защищаю свой круг от этих влияний.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

MгновениЯ
Вторник, 2018-03-13, 6:34 PM 151

Да именно так, спасибо, Михаил,
терминологическая несоизмеримость и вызывает разноголосие в описаниях понимания сакральных вещей, таких, как Начало мира или Первоатом.
Древние же мыслители прекрасно понимали друг друга, осознавая духовную основу существования материи.

Но я же обращала внимание на то, что «материализма», как философского направления, отрицающего существование Бога не было, так же не было и «идеализма» или «теизма», или иного «изма», были непротиворечивые в основе разные Учения о Едином, и не могло быть отрицания Бога в принципе в одухотворенной среде мыслителей древности. Чего нельзя сказать о современных философах и учёных, среди которых высок процент атеистов, увы.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Виталий Иванов
Вторник, 2018-03-13, 7:21 PM 152

Цитата
 «Но признавать - это не значит принимать - многое я отвергаю, оно существует, но я защищаю свой круг от этих влияний.»

Вот в этом суть. Потенциально может существовать всё. Однако реально существующие объекты дискретны, условно замкнуты на себя по своим высшим взаимосвязям. Таковы, например, атомы, молекулы, тела, клетки и организмы. И в том числе, человеческое сознание. Каждое представляет собой замкнутую, обособленную Вселенную. И тут я согласен с Феаной.
Однако все эти Вселенные находятся в одной общей объективной Вселенной, так же замкнутой по своим высшим (разумным) взаимосвязям. Которая, в свою очередь, - часть вечной, бесконечной вселенной, породившей общую нашу Вселенную, в ней множество частных сознаний-Вселенных и так далее…
Так вот, даже бессознательный мир принимает, допускает вовсе не все идеи потенциальные. Потому что на бесконечное, равноправное поле случая накладываются необходимости – уже сущие связи, реализованные идеи.
И вот что мы видим: ограниченное число атомов, вполне конкретных. Другие объекты на их уровне практически не могут существовать.
То же самое – с молекулами. Жизненны вовсе не все сочетания атомов.
То же самое с организмами, видами растений, животных… Непрерывного спектра нет в Природе нигде! Если появляются некие межвидовые монстры, они, как правило, не выживают. Потому что выживают среди других – оптимальные, наиболее жизнеспособные. Как исключение – возникают новые виды, реализуется еще одна идея – одна (!) из мириадов отвергнутых.
То же самое среди людей, социумов.
И это все происходит без участия Разума.

Но! Как вы правильно сказали Просперо:
Цитата
 «признавать - это не значит принимать - многое я отвергаю, оно существует, но я защищаю свой круг от этих влияний»

Т.е. «свой круг» защищает даже уже сущий наш мир без человека! А человек, в лице вас, меня и Феано (!) призван расширить этот отбор, довести его до – РАЗУМНОГО ! А не чисто необходимого по физическим, химическим, биологическим и даже социальным законам!
Дабы реализовывать только правильные идеи! Творящие БЛАГО !
Разумный человек создан миром, чтобы продолжить – уже на осознанном уровне (!) существующую тенденцию – ОТБОРА ЗЕРЕН ОТ ПЛЕВЕЛ !
Что и лежит, собственно, в основе Проекта «Вселенная» - разумное строительство общей нашей Вселенной…
Спасибо.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

MгновениЯ Вторник, 2018-03-13, 8:46 PM 153

Цитата Виталий Иванов
Но повторю вопрос.
Как отличить правильные идеи от совершенно ошибочных? И кто, собственно, должен определять правильность или нет.

Я думаю, что человечеству необходим Манифест (Свод единых законов) о благе, Декларация Галактической Этики, где бы формулировались понятия Общечеловеческого блага.
Кратко и ясно.

Поскольку мы, как цивилизация, скатываемся в мир прагматизма и монетаризма в сознании, в мир падения нравственности и духовности, следует высветить это губительное направление, донести эту информацию до масс. Но не просто угрозами очередного «конца света», а высветив цель духовного развития, приоритет совести над всеми прочими «ценностями».

Цитата
И кого, собственно, все должны слушать? Вы говорите, например, Гераклита. А кто-то может сказать, давайте веровать в Герострата или Атиллу.
Почему нет?

Пока что массы слушают «гебельса» - СМИ...

Я предлагаю Идею мудрых правителей, которых бы поддержал народ каждой страны. Пусть это будут по древней традиции - Семь Мудрецов, имена которых в каждой стране будут различными. Это могут быть имена древних мыслителей или современников. Но именно те имена, чьим духовным ориентирам верит народ этой страны.
Над главой любого правящего органа должны стоять эти Семь Мудрецов - Старейшины, люди совести и чести. Не те, чьи слова хороши для слуха, а те, чей образ Жизни доказывает их прекрасные Идеи.

Пусть не они управляют страной, но их общий голос и советы должны звучать во всех СМИ.

Цитата
Судьи-то кто?

Так ведь, каждый сам и готовит себе «Судный день» - личным выбором, ежедневной работой над собой.

Давайте вместе, дорогие друзья, разбираться в этом важнейшем вопросе. Для этого мы тут и собрались. Давайте на конкретном примере посмотрим, как правильные идеи или правильные отношения превращаются или извращаются на деле в плохие или даже непригодные.
Это же естественные процессы в мире вечных перемен?
Так и из плохих ситуаций всегда найдётся выход в лучшие.

С одной стороны - многообразие и расширение спектра научных знаний, народных культур, видов новых искусств, форм хозяйствования и пр. - это хорошо. Многое - фундамент Единого. Но важнее всего нам видеть цель, не так ли? Видеть и понимать Единое, вершину расширяющегося многообразия, не так ли? А что там? Кто как видит это Единство?

Мне думается, что Идею Единства лучше всего отражает общепринятое понятие - Бог - непознаваемая, недвижимая, неделимая Основа миров.
Не Боги-люди, а именно Принцип равновесия всех движущихся звеньев.

Поэтому и думаю, что религия и наука, искусство и вся обыденная жизнь наша должны как-то определяться Единой вершиной, называя ее общечеловеческим Благом или Галактической Этикой, Высшим Разумом - к которому стремится в развитии человечество в целом.
Что бы вы на это ответили?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Виталий Иванов
Вторник, 2018-03-13, 9:36 PM 154

Мгновения!
Так мои мысли изложены, это Проект «Вселенная». В тезисной статье с одноименным названием. И многочисленные разъяснения в 50-ти книгах. Чего же еще? :)
По этике – книга «Единая этика». С чем вы не согласны?

Основная мысль «Единой этики» и Проекта «Вселенная» не нова.
Любить все части сущего, как себя.
И любить Единое Целое, Вселенную, Бога (а для меня это синонимы) – больше себя.

Это означает любить буквально не только каждого человека, но любое живое существо, вплоть до каждого растения, листика. Не обрывать их напрасно.
Продолжать Творение мира, нашей Вселенной. В триединстве материального, идеального (духовного) и активного.
Красота – критерий истинности пути.
Что вас не устраивает, Феано?
При этом, конечно, Разум – наш разум (!) – является таковым, когда он активный хозяин этого мира, нашей Вселенной, а не пассивный свидетель, самоуничижающийся перед кем неизвестно.
Это философия дееспособных, сильных людей, призванных из небытия бессознательным миром для его дальнейшего украшения, развития, созидания. Отделяющих зерна от плевел не ради эгоистических, но ради высших альтруистических соображений блага для Целого и максимально возможного блага для всех частей Целого. На основаниях Разума…
Где каждый – Первый и Избранный в том, что является его личной Мечтою и мировой Миссией, ради которой он призван.

Лично я, Феано, практически так и живу. Мне представляется, и вы тоже. :)
Так живут все добрые люди.
Или нет?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

MгновениЯ
Среда, 2018-03-14, 8:26 AM | 155

Доброе утро!
Чтобы не остались неотвеченными заданные вопросы, начну сверху:))
Цитата Виталий Иванов
Причем вы не можете гарантировать, контролировать, даже и утверждать собственную реинкарнацию. Даже собственную. Точнее, утверждать-то вы можете всё, но не можете доказать. Да, и кому что нужно доказывать? Если кроме вас никого нет.)

Виталий, а почему вы так уверенно говорите о том, что я могу, а что нет, если ваше восприятие меня далеко от истины? Думаю, что моё восприятие себя всё же ближе к истине, и я могу что-либо сама утверждать - за себя, не оглядываясь на то, как к этому отнесётся «большинство», ибо для каждого человека важнее всего тот путь, по которому он сам идет к истине, а не мнение других о нём. И вы правы, никому человек не должен доказывать своё восприятие и убеждения, кроме своего высшего Я, кроме Бога. Но если он чувствует необходимость поделиться своим знанием с другими - вот тут-то и возникает сотворчество, он делится так, чтобы «вписаться» в общепринятую картину мира или в границы восприятия собеседников. При этом если он старается вписаться непротиворечивым образом, он и реализует этику отношений.

И я не знаю, почему вы называете меня солипсисткой, мне такое наименование чуждо, но потому и утверждаю, ваше восприятие верно для вас, а моё - для меня. И так для каждого человека!

В этом суть моей философии, она принимает верными все убеждения непротиворечиво, взаимодополнительно.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Виталий Иванов
Среда, 2018-03-14, 8:34 AM 156
Мгновения!
Я чувствую, вас смущают некоторые положения, изложенные в «Единой этике». Давайте разберем, хорошо.
Вот, скажем, положение о Первых и Избранных. Да, я считаю, каждый может быть Первым и Избранным. Не только может – и должен. Иначе, он просто не состоялся и не выполнил своей Миссии.
Что такое «быть Избранным»? сразу возникает ассоциация со считавшими себя «избранным народом» - евреями. Да? Но вы тоже считаете, что избранными являются только они или, скажем, недавно возникшие американцы? При Гераклите их не было, не было американцев даже лет 200 назад, и вот они уже «избранные» единственные? Вдруг.) «Однополярный мир».
А на мой взгляд, каждый, абсолютно каждый народ избран миром и Богом, нашей Вселенной для своей особенной Миссии. Создания собственной культуры, украшения земли, на которой рожден, возвеличивания Славы Всевышнего. По-своему! А если этого нет, не происходит, это не народ, он не задержит лицо свое в истории человечества, общей культуре, сфере понятий и исчезнет, как будто никогда не было.

То же самое с человеком. Вы, может быть, считаете, что «Избранные и Первые» это лишь те несколько человек, которые всеми должны управлять? Типа, «мирового правительства». Нет. Я говорю о совершенно другом. Политика, управление обществом – лишь одна из многих и многих сфер человеческой деятельности.
Например, конкурс красоты. Разве победившая на нем девушка – не первая среди всех? Таких конкурсов может быть несколько, сколько угодно. Так и есть, собственно. А спортивные соревнования с победителями? А деятели искусства – поэты, художники, композиторы, артисты, режиссеры, и прочие, прочие, разве, если они идут путем собственным, раскрываются, создают нечто для всех, - каждый среди них не Первый и Избранный? Каждый – по-своему! А ученые, инженеры, изобретатели, бизнесмены – каждый по-своему!
А вот, например, парикмахеры. Ведь каждый в чем-нибудь может быть лучшим! Сделать это делом всей своей жизни и стричь лучше всех. Просто не так, как все остальные. По-своему, творчески! И такие Парикмахеры всегда были и есть! Разве они не Первые, не Избранные среди других, обыкновенных, не состоявшихся парикмахеров?
Или кто-то печет пирожки. Вкусные необыкновенно. Разве это не Первый и Избранный в своем деле?
Я уже не говорю про философов, пророков, мировоззренческих Учителей. Но! Не они только Избранные и Первые, а все, кто сделал себя Человеком, из себя сделал Себя! Привнес в мир нечто своё, притом благо, улучшил, украсил, расширил нашу Вселенную.
Вот что я имею в виду под концепцией «Первых и Избранных».
Таким образом, все равноправны - от Президента до Повара. В дружеском сотворчестве. (!!!) Все, кто не поленился найти свою Миссию и реализовать собственную Мечту. Каждый человек и каждый народ.
Все, кто правильно исполняет мировую свою функцию, для чего и призваны в мир - от каждого атома, микроба - до Человека.
Такова настоящая Единая этика.

это подготовленный ранее текст
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Виталий Иванов
Среда, 2018-03-14, 8:35 AM 157
Помнится, вам еще не понравились мои рассуждения о морали.
Да, я считаю мораль некой базой, нижним уровнем сознания коллективного человека. Положений, установок морали, конечно, надо придерживаться. В особенности, если нет собственной головы.) И не можешь принимать самостоятельные решения в жизненных ситуациях.
А человек, каждый (!) призван в мир - принимать самостоятельные решения. По своему месту и времени, в своей сфере. Потому как каждый - Первый и Избранный!
 «Звездное небо над головой, и нравственный закон внутри нас.» А не вовне!
И вот только если «нравственный закон» внутри не работает или работает как-то не так, неправильно для Единого Целого, нашей Вселенной, общественное сознание, мораль, наработанная опытом тысячелетий, поправляет заблудившееся сознание индивидуальное.
Разве, Феано, не так?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

MгновениЯ
Среда, 2018-03-14, 8:40 AM 158
Цитата Виталий Иванов
Красота – критерий истинности пути. Что вас не устраивает, Феано?

Виталий, если бы меня что-то не устраивало, я бы переустраивала себя. Вас я не могу перестроить, как и любого другого человека. Мне, много раз уже говорила, нравится ваш Проект Вселенная, именно поэтому я здесь в Проекте Вселенная, и вы здесь в Проекте Галактический Ковчег, именно поэтому вчера на трех дружественных форумах рекламировала ваш Проект и книги - от имени Ковчега. Так?

Меня всё устраивает, Виталий, даже более того, мне интересно развивать ваш Проект, уточняя при этом и свои позиции, формулируя иначе, развивая мои убеждения с целью приближения к той самой цели, о которой сказала выше.

Мне видятся, друзья в диалогах обычно высвечивают неточности или узкие места, освещая их со стороны, именно это помогает нам развиваться в общем направлении.

Вот одно из таких «узких мест» в вашей позиции, с моей точки зрения.

Цитата Виталий Иванов
При этом, конечно, разум – наш разум (!) – является таковым, когда он активный хозяин этого мира, нашей Вселенной, а не пассивный свидетель, самоуничижающийся перед кем неизвестно.

и ранее не раз вы говорили об этом же:

Виталий:
Цитата
Да, признание наличия некого «высшего Разума», на мой взгляд, оскорбительно для человека. И полностью лишает нас смысла всего. В частности, смысла собственного существования.
Другое дело, когда мы сами желаем стать Высшим Разумом…

Посмотрите на ход моих рассуждений, пожалуйста.
Человек, осознающий божественный мир в себе, не только не оскорбляется от признания Высшего Разума, а наоборот – восхищается Им и преклоняется умом своим перед Ним!
Фраза «Бог в нас» - свидетельствует о наличии в нас Тайны мира, Высшего Разума - искрами...

Вы говорите «Другое дело, когда мы сами желаем стать Высшим Разумом,… «но задайте себе вопрос, а откуда оно, желание, и зачем? Неужели оно затем, чтобы избавиться от «оскорбительного для человека» чувства любви к Богу? Неужели оно вами придумано, или всё же рождено не вами, а Творцом вашего желания?

Всё, что внутри вас, вашего восприятия – то и вокруг вас.
Высший Разум и внутри, и вокруг – Единство Идей, но именно это единство ум человека пока не в состоянии охватить, поэтому разделяет на себя и внешний мир, «оскорбляясь» от предположения существования Высшего Разума… вне себя.

Вы с этим согласны?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

MгновениЯ
Среда, 2018-03-14, 8:50 AM 159
Цитата Виталий Иванов
Просто не так, как все остальные. По-своему, творчески! И такие Парикмахеры всегда были и есть! Разве они не первые, не избранные среди других, обыкновенных, не состоявшихся парикмахеров?

Виталий, вы приписываете мне возражения, которых никогда не было у меня в мыслях.
Быть первым в выбранном деле, ремесле или в управлении обществом и направлении социума к цели, согласитесь, разные уровни сосуществования.
Но когда Первый повар или первый спортсмен, избранный актёр, уверовав в свою исключительность, идёт в президенты, нужно задуматься...
А куда приведёт он общество? Вот вам Америка...

Сейчас именно такое время, когда каждый реализует свою мечту, время самых невероятных разнообразий во всем, от стрижки пуделей до ракетных двигателей.
Но мы ведь тут говорим о человечестве, правда?

Цитата Виталий Иванов
Привнес в мир нечто своё, притом благо, улучшил, украсил, расширил нашу Вселенную.Вот что я имею в виду под концепцией «Первых и Избранных».
Таким образом, все равноправны - от Президента до Повара. В дружеском сотворчестве. (!!!)

Просто рай на земле, да, Виталий?
Только идут войны, умирают дети... а почему? не потому ли, что «голова» общества (лучший актёр, например, лучший банкир) не понимает, что творит?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

MгновениЯ
Среда, 2018-03-14, 9:09 AM 160
Цитата Виталий Иванов
А человек, каждый (!) призван в мир - принимать самостоятельные решения. По своему месту и времени, в своей сфере. Потому как каждый - Первый и Избранный!

Так вот именно - в своей сфере! Но сфера постоянно расширяется! И силами ума, чувств, и желаниями роста вовне, забыв о сбалансированности роста внутри, о необходимости духовного развития.

Сначала человеку нужно вырасти и укрепиться внутри, тогда и внешняя сфера расширится сама собой.
Глупо ведь убеждать нынешнего дворника-туркмена, что он Первый и Избранный в своей сфере, не поверит, что он равен Президенту по возможностям быть Первым.
Все люди разные, и когда каждый Первый или чувствует себя Первым и избранным в своей сфере, то все другие в его же сфере, другие дворники, например, станут возражать:
- Э..., не ты, а я Первый, ты был Первым вчера, а сегодня новый день, завтра тоже всё изменится. Таков мир перемен, Виталий.

Я же призываю каждого искать постоянство, опору внутри себя, недвижимую, вечную - это Единый Бог.
Не бегать за званиями Первых и Избранных на конкурсы кулинаров, например, каковые ежедневно показывает ТВ... по всем программам, а чаще показывать людям примеры истинного саморазвития и достижения высокого уровня самосознания. Человек - Вселенная, душа - светящая людям, дух мудреца, обитель сердца.

А умный человек мог бы и не оскорбляться Его присутствием и внутри себя, и вовне одновременно, ибо Он Вневременен.

Виталий:
Цитата Виталий Иванов
И вот только если «нравственный закон» внутри не работает или работает как-то не так, неправильно для Единого Целого, нашей Вселенной, общественное сознание, мораль, наработанная опытом тысячелетий, поправляет заблудившееся сознание индивидуальное.

И как это работает сегодня или вчера? Какими инструментами? Или какие инструменты вы предлагаете?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Виталий Иванов
Среда, 2018-03-14, 9:12 AM 161
Феано.
Я уже на работе. Затруднительно здесь отвечать.
 «Рай на Земле») Да. Для начала нужна правильная концепция.
У Президента свои функции, парикмахера свои. Естественно, каждый занимается своим делом.
Я вовсе не за то, чтобы каждая кухарка была Президентом. Им должен стать достойный, призванный миром для этого и выбранный всеми.

По поводу Разума.
Разум - человеческое понятие, созданное людьми, по их опыту.
У мира, вселенной - бессознательное (в нашем понимании) творческое начало, существующее всегда и везде. Это бог - с маленькой буквы. Ему тоже можно молиться.
А на Земле, в нашей Вселенной Бог (с большой буквы) это мы сами, вместе со всем нашим миром. И мы на себя не молиться должны, а работать, продолжая Творение. Осознанно!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Виталий Иванов
Среда, 2018-03-14, 11:01 AM 162
За рекламу спасибо, Феано!
Это наше общее дело.
Извините, если в полемике я иногда бывают слишком категоричен. Это в запале.) И редко, когда есть возможность откачивать выражения. Не со зла.
Со всем уважением и благодарностью!
Виталий
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Виталий Иванов
Среда, 2018-03-14, 9:37 PM 163
Цитата
 «И как это работает сегодня или вчера? Какими инструментами? Или какие инструменты вы предлагаете?»

Феано
Мне кажется, я больше верю в людей, чем вы. При достижении достаточного для бытия уровня материального неизбежно появляются потребности новые. Во все большей мере духовные, интеллектуальные.
Если власть действительно печется о благе народа, поднятии благосостояния, развитии и поддержки культуры, талантов, образования, воспитания, - благие последствия неминуемы.
Отчасти это начинает просматриваться в России. Дай бог, чтобы не только перед президентскими выборами.)
На мой взгляд, основная проблема в отсутствии у людей условий для реализации своих возможностей. Не удовлетворенья потребностей, а реализации возможностей. По всем направлениям. Вот, когда государство не создает достаточных и необходимых условий для реализации талантов, потенциальных возможностей для большинства своих граждан, люди вынуждены гасить себя, приводя в соответствие свои возможности с востребованностями общества, среды.
Именно от этого происходит всё самое худшее – пьянство, наркомания, преступность, развал семьи, общества, государства. Люди гасят себя, деградируют!
И наоборот, если государство предоставляет людям условия для реализации собственных возможностей, совершенно очевидно, что от этого выигрывают все – и люди конкретные, и государство. В котором люди работают от души, занимаясь любимым делом.
Это у меня все конкретно расписано в положениях Общества Реализуемых Возможностей. В статье «Проект Вселенная», одноименной книге. И многих, многих постах.
Мне крайне удивительно, что никто (!) не обращает на это внимание (!!!). Приведены конкретные формулы! Показаны, объяснены коэффициенты влияния!
На что, как вы думаете?
Не на то, чтобы тупо накапливать исчерпывающую информацию! А для счастья людей! Возможностей всем проявить себя максимально, задействовать все свои духовные потенциалы! Развивать их! Для блага – своего, окружающих и целого мира, нашей Вселенной!
А вы спрашиваете
Цитата
 «какие инструменты я предлагаю?»
… (!!!)
Вот эти и предлагаю! Уже 30 лет.)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Виталий Иванов
Четверг, 2018-03-15, 8:44 AM 164
Хочу еще разъяснить, Феано, что беспокоящее вас «количество исчерпывающей информации» является вовсе не самоцелью, а одним из критериев уровня развития, как любой информационной системы, так и в целом нашей Вселенной.
Согласитесь, атом состоит из частиц и является по отношению к ним объектом более высокой степени иерархии, обладает большим количеством качеств и новых качеств рядом с частицами, он их включает в себя. Строение частицы или же атома можно описать вполне конкретным количеством исчерпывающей информации (ИИ) или, что то же, конкретным количеством качеств – структуру атома из объектов (частиц) и связей.
То же самое с молекулами, это объекты следующей степени иерархии по отношению к атомам и частицам. Они обладают большим количеством исчерпывающей информации.
И любые тела, структуры их можно описывать аналогично, подсчитывать количество ИИ и указывать, на каком уровне иерархии развития они находятся.
Конечно, мы не знаем сегодня всех тайн мироздания и не можем из ничего (или простейшей субстанции) создавать нечто. Но вполне можем сравнивать между собою объекты и субъекты по относительному уровню их развития.
Да. Биологические объекты, мир органический более высокий уровень развития рядом с объектами неорганическими. Кроме атомов, молекул, физических и химических связей они имеют дополнительно связи биологические. Самые разнообразные. Любые органические объекты, организмы и общности их можно описывать аналогично, изучая структуру их, подсчитывая объекты и связи.
Повторюсь, мы знаем вовсе не всё, наверное, и никогда всего не узнаем. Но знания наши растут, строение каждого объекта, субъекта, их материальные, идеальные части, взаимосвязи активности мы узнаем всё с большей степенью детализации. И создаются объекты всё более сложные. В целом наша Вселенная развивается – наш человеческий мир и Природа, единое Целое, объединенное по своим высшим взаимосвязям.
Мы, понятно, сегодня не можем сосчитать общее количество ИИ в нашей Вселенной, ограниченной познаниями нашего Разума, человеческого. Но вполне очевидно, что оно возрастает. И, повторюсь, это количество, пусть относительное (вчера - сегодня - завтра) не самоцель, но один из удобных критериев оценки общего состояния нашей Вселенной. Ведь если появляются новые качества, и всё более высокого уровня, т.е. неорганический мир –> жизнь -> Разум, вполне очевидно, что наша Вселенная развивается. И могут возникнуть некие качества еще выше Разума, духовные качества, Феано! Т.е. объекты и связи еще более высокого уровня!
А если человеческий мир, мир Разума в результате войн или других системных ошибок, распадается, уничтожается, вполне очевидно, что мы теряем лучшие качества, самые высокие уровни иерархии структур и общее количество ИИ резко снижается. Это критерий! Наша Вселенная деградирует!

При этом, вы правильно говорите Феано, вне зависимости от наличия некоего иного, по-вашему, «высшего разума», надчеловеческого. Я называю это неизвестное или лишь косвенно известное нам - творческим началом вселенной, вечным и вездесущим. Наш Разум - лишь одно из возможных проявлений этого творческого начала. В нашем участке вселенной оно создает нашу Вселенную, создало Разум - наш человеческий и рассчитывает на него. Мы сами должны двигаться дальше, развивать нашу Вселенную по всем направлениям, безусловно, одним из важнейших является возрастание Духа, творение все новых высот интеллекта и Духа. Что, по сути, можно характеризовать и появлением новой ИИ, новых качеств, принципиально новых объектов и связей.
Ну, а если мы не справимся - сами не справимся! - разрушим нашу Вселенную, вечному творческому началу, или богу, что то же, объективно говоря, это без разницы. Оно продолжит пробы свои, любыми путями. Может быть, создавая не Разум (в нашем понимании), а нечто иное. Но тоже способное к развитию, накоплению ИИ.
На мой взгляд, это простая, понятная картина мироздания.

При этом отмечу. Гераклит, Гермес, Будда и прочие мудрецы древности относятся к нашему миру, нашей Вселенной, нашему Разуму. А к вечному, бесконечному творческому началу - опосредовано, по сути, так же, как и мы с вами, и все. Но они - лучшие! Они реально продвинули высшие взаимосвязи Земли, нашей Вселенной. Это любовь, альтруизм, мудрость, высшие духовные смыслы. Нашей Вселенной. И, да, они охраняют благополучие, целостность нашей Вселенной. Если мы забудем их наставления, не будем их развивать, скорее всего, наш мир, наша Вселенная, Разум наш человеческий совершит Ошибку, приводящую к Апокалипсису - нашей Вселенной! Но, конечно, не вечной, бесконечной вселенной. И все мы исчезнем, вся память о нас, как будто нас и не было никогда. Исчезнем вместе с древними мудрецами.
Это негативный сценарий.
А позитивный - накопление опыта поколений, мудрецов древности и всех времен. Что косвенно можно выражать и в увеличении количества исчерпывающей информации…
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

MгновениЯ
Четверг, 2018-03-15, 11:02 AM 165
Цитата Виталий Иванов
Согласитесь, атом состоит из частиц и является по отношению к ним объектом более высокой степени иерархии, обладает большим количеством качеств и новых качеств рядом с частицами, он их включает в себя. Строение частицы или же атома можно описать вполне конкретным количеством исчерпывающей информации (ИИ) или, что то же, конкретным количеством качеств – структуру атома из объектов (частиц) и связей. То же самое с молекулами, это объекты следующей степени иерархии по отношению к атомам и частицам. Они обладают большим количеством исчерпывающей информации.

Виталий, спасибо за разъяснение. Поверьте, не из вредности, но из желания осветить другой взгляд, возражу вам снова. Из ваших слов поняла, что атом в вашем мировосприятии, стоящий на более высокой ступени иерархии (структурной) относительно составных «частиц», (хотя электроны и протоны не частицы, а «элементарные частицы», то есть, иное Качество материи), обладает «большим количеством качеств»? По аналогии, вы полагаете, что Высший Разум обладает «большим количеством качеств» относительно каждого человека? Правильно поняла вас?

Со сферической точки зрения, каждая новая ступень в иерархии Сознания имеет принципиальное иное Качество (иная структура уровня Сознания), называемое Единством, и сравнивать количественно качества низших элементов и качество образующей их вершины неправомерно. То есть, иными словами, сравнивать Высший Разум с разумом людей по количеству человеческих качеств неправомерно.
Почему так?
Да потому, что в мире мысли, а мы с вами именно мысленно создаём свои вселенные, сколько бы разных фантазий и качественно различающихся сюжетов ни создавали писатели, все книги мира не способны дать иное качество сознания читателю за счёт своего количества.

Для роста сознания ему потребуется личный опыт Переживания души - вхождение в качество Единства. Только такой опыт поможет эволюции его сознания.
Так и с человечеством в целом, и с каждым в отдельности.
Только обретение Единства (Бога) в целостном мировоззрении, даёт возможность роста.
Сколько бы информации ни накапливало общество, а в сети Интернет, количество давно зашкаливает возможность переработки этого количества, никакого эволюционного роста накопление «ИИ» не даст, скорее наоборот, что мы и наблюдаем, мир захлебнётся в своей накапливаемой информации, как в водах Всемирного потопа. Выживут или выплывут лишь те, кто достиг в себе нового качества - Единства с миром - целостности сознания.

Следовательно, если человек, развивая талант и достигая успехов в накоплении ИИ, не углубляется внутрь своей души, не исследует качественно иной мир растущей внутри него вселенной, он будет возвращаться в новые земные сферы, умирая и возрождаясь в качестве земного человека. А мы с вами пришли к пониманию, что цель человека - Галактический уровень его сознания, Галактический Человек.
Вы согласны с этим?

Цитата Виталий Иванов
Конечно, мы не знаем сегодня всех тайн мироздания и не можем из ничего (или простейшей субстанции) создавать нечто. Но вполне можем сравнивать между собою объекты и субъекты по относительному уровню их развития.

Вот это и есть ошибка, на мой взгляд. Судить о тайне мироздания умом, сравнивать неведомое уму, как сравнивают люди обычные объекты и субъекты, не имея опыта соприкосновения души с тайнами мира, конечно, можно, но в итоге получится ошибочный результат. Именно это мы и наблюдаем повсюду в обществе бездуховном.

Цитата Виталий Иванов
Мы сами должны двигаться дальше, развивать нашу Вселенную по всем направлениям, безусловно, одним из важнейших является возрастание Духа, творение все новых высот интеллекта и Духа.

Несомненно, сами. Но не по всем направлениям, а в направлении глобальной Цели.
Не только важнейшим является возрастание Духа и интеллекта, но приоритетным! Я рада, что вы высоко оцениваете духовное состояние современного общества, в отличие от меня. Да, я меньше доверяю массам людей, глядя на происходящее вокруг... Лишь в малом числе современников вижу новое качество - человека галактического.

Цитата Виталий Иванов
Что, по сути, можно характеризовать и появлением новой ИИ, новых качеств, принципиально новых объектов и связей.

Безусловно, и эти новые качества, новые связи, которые открываются людям, Уже существуют в вечности. Благодаря тем, кто раньше нас достиг её обитель и обустроил для приёма всех нас с вами. И даже «инструкции» подготовил. Это все Первоисточники и древнейшие сказки, мифы, легенды...

Цитата Виталий Иванов
Гераклит, Гермес, Будда и прочие мудрецы древности относятся к нашему миру, нашей Вселенной, нашему Разуму. А к вечному, бесконечному творческому началу - опосредовано, по сути, так же, как и мы с вами, и все.

В этом наши расхождения, Виталий. Конечно, большинство людей не задумываются о том, насколько опосредованно мы с вами или мудрецы древности относимся к вечному творческому Началу, но время ставит всё на свои места. Смертные видят смерть там, где вечные видят вечность. Но и то, и другое сосуществует в сферическом мировосприятии. В вечные миры приходят только вечные структуры сознания, а в смертных остаются все иные, творчески активные и тоже, несомненно, очень важные для каждого творца. Творцы миров так же сильно различаются, как все мы, ибо в каждом из нас - творец своего мира!

Цитата Виталий Иванов
Ну, а если мы не справимся - сами не справимся! - разрушим нашу Вселенную, вечному творческому началу, или богу, что то же, объективно говоря, это без разницы. Оно продолжит пробы свои, любыми путями.

Кого вы, Виталий, подразумеваете под словом «мы»? Всю цивилизацию человечества или конкретный род людей, или вид живых существ, структур сознания, объединение творцов или мыслителей? К кому взываете?

Конечно, рассуждать за всё человечество или весь Разум человечества, заманчиво, но велика ли будет ошибка?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

MгновениЯ
Четверг, 2018-03-15, 11:07 AM 166
Цитата Виталий Иванов
И все мы исчезнем, вся память о нас, как будто нас и не было никогда. Исчезнем вместе с древними мудрецами. Это негативный сценарий.

Это традиционный, обычный и закономерный сценарий мира перемен. И мудрецы относительно вечны, их имена тоже забываются со временем, и мы тоже. Но что остаётся в завершении? При таком естественном и закономерном сценарии?

Цитата Виталий Иванов
А позитивный - накопление опыта поколений, мудрецов древности и всех времен. Что косвенно можно выражать и в увеличении количества исчерпывающей информации…

Ну вот, мы уже имеем опыт поколений, учения мудрецов древности и свои наработки в миропостижении, да и количество ИИ уже зашкаливает, так ведь? И, может быть, предел уже достигнут? И мы уже имеем положительный сценарий?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Виталий Иванов
Четверг, 2018-03-15, 11:18 AM 167
Феано!
Естественно, качества различных иерархий не складываются арифметически. Само наличие более высокого качества говорит о следующей ступени в иерархии развития! Это само собой. Да, в новом объекте с новыми качествами может быть и меньшее общее количество качеств.
Но! Во всем мире прибавилось новое качество! Старые не исчезли. И в Глобальной информационной системе, нашей Вселенной:
1. Появились качества нового уровня иерархии.
2. Увеличилось общее количество качеств.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Виталий Иванов
Четверг, 2018-03-15, 11:29 AM 168
Феано!
Не первый раз у меня складывается ощущение, что вы не не можете, а не хотите меня понять.
Что ж... Примите меня тогда в свою касту, возьмите на содержание... Я все-таки не совсем бесполезный.) Так думаю.
Хотелось бы, например, по миру попутешествовать. Перед апокалипсисом.
Вижу, ничего никому не нужно, и не доказать...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

MгновениЯ
Четверг, 2018-03-15, 11:34 AM 169
Цитата Виталий Иванов ( )
На мой взгляд, основная проблема в отсутствии у людей условий для реализации своих возможностей. Не удовлетворенья потребностей, а реализации возможностей.

Допустим, это так. Какие именно условия необходимы людям, чтобы решать главную свою задачу саморазвития, проявления талантов? Что требуется от государства или ещё кого для того, чтобы человек приступил к реализации своих возможностей?

Скажем, в Древней Греции государство защищало граждан от врагов, обязуя их самих, в лице здоровых и дееспособных мужчин, защищать государство.
И вон какие замечательно самореализованные гиганты мысли, философы и общественные деятели выросли, достигнув славы и вечности!

Наше современное государство обеспечивает избыток комфорта социальной жизни общества, (каменные дома, обустроенные города, средства транспорта, связи, сферы обслуживания и т.д.), избыток доступной для самообразования информации, (книги, интернет, музеи, библиотеки...), избыток времени для личной жизни... (8-ми часовой рабочий день)... Что ещё надо? Чтобы каждому регулярно мешок денег и свободу от трудовой обязанности для обеспечения собственного комфорта?

Мечты реализуются там и тогда, где созрели условия в самом человеке, мечтателе, волшебнике, творчески устремлённом к раскрытию своих талантов. В любом времени, даже во время войн и рабовладения, люди могли реализовать возможность саморазвития, главным образом, благодаря самим себе.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

MгновениЯ
Четверг, 2018-03-15, 11:36 AM 170
Цитата Виталий Иванов ( )
ощущение, что вы не не можете, а не хотите меня понять.

может быть, просто хочу обратить вас в «свою веру»? Сферического вИдения, а всё остальное у вас Уже есть!

Цитата Виталий Иванов
Примите меня тогда в свою касту, возьмите на содержание... Я все-таки не совсем бесполезный

Ох, Виталий, я сама не в касте, и сама на содержании мужа, которому на пенсии приходится работать, как и вам... Но уверяю вас, никто не бесполезен!

Цитата Виталий Иванов
Хотелось бы, например, по миру попутешествовать. Перед апокалипсисом.

Как раз вчера случайно видела телепередачу о том, как люди путешествуют без денег, автостопом!
Ну, а мы, например, начинали путешествовать более 10-ти лет тому назад, когда я ещё работала, покупая билеты в дисконтных компаниях, получается дешевле, чем по своей стране путешествовать... Об этом есть специальная тема у нас на форуме, все рассказала подробно.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Виталий Иванов
Четверг, 2018-03-15, 11:52 AM 171
Спасибо, Феано.
Я знаю, все надо делать самому, несмотря ни на что. И по-своему.
Вот и получается, никто нам не советчик. Тем более, мифы и сказки многотысячелетней давности.
Ничего хорошего не получится, если ты в себе Себя предаешь и сам изменяешь Себе.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

MгновениЯ
Четверг, 2018-03-15, 12:02 PM 172
Цитата Виталий Иванов
никто нам не советчик. Тем более, мифы и сказки многотысячелетней давности.

Вот видите, а я пытаюсь убедить в обратном - на своём опыте личном. До сих пор черпаю знание именно там, внимательно вчитываясь в подтексты сказок...
Настоящий «Клондайк», золотые кладовые - для моего ума...

Цитата Виталий Иванов
Ничего хорошего не получится, если ты в себе Себя предаешь и сам изменяешь Себе.

А если в себе отыскать эти первоисточники? Не могу удержаться от того, чтобы сослаться на притчу - одна из таких.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Виталий Иванов
Четверг, 2018-03-15, 12:12 PM 173
Мои 30 лет, Феано, прошли. Два раза уже)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Виталий Иванов
Четверг, 2018-03-15, 12:12 PM 174
Из статьи «Проект Вселенная»

У каждого есть Мечта, именно ей конкретное «я» качественно отличается от всех прочих. Это любимая идея, вершина развития внутреннего, идеального мира; то, для осуществления чего в мире внешнем готов человек употребить все свои силы, задействовать полученные от природы способности и приобретенные в жизни умения. Мечта - сокровенная сущность и любимое детище, квинтэссенция личности; то, что в случае воплощения в жизнь, оставит самый необходимый и лучший, драгоценный след во Вселенной.
Что, если раскрепостить эти потенциалы, не только не мешать, наоборот, помогать их реализации, насколько вообще это осуществимо в конкретных условиях? Не навязывать людям общий для всех набор мыслей, идеологию, веру, не запрещать и командовать, а идти от инициативы «я», личности, всячески помогая ей самореализовываться.

К чему это приведет?
1. К счастью каждого человека. Ведь открытие для себя и других, реализация собственной Мечты в жизнь и есть счастье.
2. Человечество получит максимум от того, на что мы способны - каждый в отдельности и все вместе. Невозможно трудиться лучше и сделать больше, чем воплощая собственную Мечту.
3.Максимально возможное развитие получит Вселенная, т.к. главным творческим началом ее ныне является человечество. Реализуя собственную Мечту, объективно мы исполняем заданную нам миром и Богом Миссию.

Все это может иметь место в Обществе Реализуемых Возможностей. Подобная организация общества подразумевает свободную конкуренцию творческих индивидуальностей при высоком уровне осознания мирового единства и доброй воле.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Виталий Иванов
Четверг, 2018-03-15, 12:13 PM 175
Несовпадение потребностей общества с его возможностями - один из главных двигателей развития. Возможности общества всегда стремятся к потребностям, а потребности догоняют иногда опережающие возможности. Потребность органически связана с целеполаганием. Нет потребностей - нет целей - нет деятельного человека. Соответственно, никакой идеал нельзя связывать с “изобилием”. Оно означало бы исчезновение созидающего человека, превращение его в нечто исключительно потребляющее. Однако природа наша такова, что удовлетворение, снятие одних потребностей тут же рождает другие, соответствующие изменившемуся человеку и новой среде.
Очевидно, что экономическое изобилие не может быть главным условием перехода к более высокой форме организации общества. Окончательного изобилия не может быть никогда. При удовлетворении насущных потребностей возникают потребности новые. Так может быть без конца. Бесполезно пытаться искусственно отменять или изменять человеческие потребности, их надо последовательно удовлетворять, снимая их актуальность, давая место потребностям все более высокого уровня, пока преобладающей потребностью человека не станет развитие мира, накопление исчерпывающей информации, количественное и качественное расширение сферы Вселенной. Это и будет отвечать истинному нашему назначению в мире, полной и постоянной реализации всех наших возможностей.

Главное условие перехода к космическому сознанию строителей новой Вселенной можно было бы сформулировать так: непрерывное накопление человечеством (активною ипостасью мира) исчерпывающей информации в материальном и идеальном, позволяющее на определенном этапе осознать всем и каждому в качестве смысла существования и общей глобальной цели - бесконечное развитие мира.

Человечество и природа – единая саморегулирующаяся система. Все “я” различны, но в своей совокупности дополняют друг друга, в каждый конкретный момент организуя из себя необходимое и достаточное для всех, разумное, но в хорошем смысле непредсказуемое единое Целое, естественно заполняя собственной деятельностью все ниши в пространстве нужд и желаний членов сообщества.
Саморегулирующаяся, саморазвивающаяся система не может быть построена на принуждении. Она должна согласовываться с объективными законами развития мира, основываться на принципах личной заинтересованности, моральной и материальной самостоятельности, свободы сознательных движителей развития, объединяемых между собою глобальными едиными интересами и целями в общество, гарантирующее принципы разумной социальной справедливости, пекущееся о развитии гуманистических начал в человеке, отношений доверия, дружбы, чести, здоровой конкуренции и сотрудничества.

Общество должно быть организовано таким образом, чтобы потребности общества всегда опережали возможности его членов, а неожиданные для большинства, даже и неочевидные по последствиям творческие инициативы отдельных людей не отрицались, но внимательнейшим образом рассматривались и в массе своей востребовались и поощрялись обществом.

В глобальном смысле, наиболее жизнеспособна саморегулирующаяся система, включающая в себя возможно большее количество материи и состоящая из возможно большего числа индивидов, сосуществующих в условиях состязательности талантов, сил, удачливости, при наличии множественности различных социальных, культурных, экономических и прочих общностей и подсистем, при гарантии постоянно растущего минимума жизненных благ для всех. Такою саморегулирующеюся системой является человечество, сегодня на Земле, а в будущем - распространяющееся во вселенной на все большие пространства материи.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Виталий Иванов
Четверг, 2018-03-15, 12:14 PM 176
Материальное неравенство было всегда, есть и будет. Вопрос в том, как это разделение происходит; тот ли богат, кто достоин, и тот ли беден, кто ничего другого и не заслуживает?
История дает нам урок: благоденствует та страна, где разделение это происходит путем естественным и каждый родившийся имеет шанс стать богатым, соразмерно труду и таланту. Несчастья и разор там, где царят насилие и произвол в любых формах; где то, кому быть богатым, определяет не узаконенная конкуренция равноправных людей, а власть одного или нескольких над большинством, деспотия чиновничьих и наследственных привилегий.

Основные принципы организации Общества Реализуемых Возможностей.
1. Равный, прямой и полный доступ к знаниям и общезначимой информации (долговременной памяти).
2. Равный правовой доступ к средствам познания и развития.
3. Свободная конкуренция всех сущих “я” (информационных систем, материальных форм, идеальных конструкций, способов движения и взаимодействия) под эгидою Разума.
4. Власть определяется традицией и общественным договором. Как правило, выборная.
5. Охрана прав всех форм собственности. Государственная собственность - то, что ничье.
6. Твердое распределение прибыли между работниками, предпринимателем, местной властью и государством в рамках существенных временных промежутков.
7. Право на удовлетворение на заработанные деньги любых потребностей не запрещаемых обществом.
8. Гарантия удовлетворения необходимо достаточных потребностей всех членов общества.

В Обществе Реализуемых Возможностей не требуется жесткая идеология. Государство не может назначить народу «культурный уровень», но может создать условия для всестороннего проявления и развития всех способностей и талантов. Тогда и культура, и экономика необходимо будут расти.

Философия развития и Религия Разума - целостное позитивное мировоззрение дееспособных, сильных людей. Оно объединяет материалистический и религиозно-идеалистические подходы высшими целями бесконечного развития мира, в котором человек - активная, центральная его ипостась.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Виталий Иванов
Четверг, 2018-03-15, 12:26 PM 177

Вспомнилось)

Меня отринуло отечество…
Ненужный вовсе никому,
Неинтересный человечеству
Из тьмы шагаю вновь во тьму.

Зачем я жил? Зачем был создан?
Учился буквам и словам?..
Построил Землю, Солнце, звёзды?..
И ни-че-го не нужно вам!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

MгновениЯ
Четверг, 2018-03-15, 1:12 PM 178

Виталий, похожи на лукавство поэтов ваши слова

Цитата Виталий Иванов
Зачем я жил? Зачем был создан?
Учился буквам и словам?..
Построил Землю, Солнце, звёзды?..
И ни-че-го не нужно вам!

Как же не нужно, очень нужно!
Всего лишь на одной из множества ваших сетевых мастерских:
Читателей: 208664
и каждый воспользовался вашим даром!
А в сумме, скорее всего, миллионы читателей и товарищей!

Цитата Виталий Иванов
Развивать их! Для блага – своего, окружающих и целого мира, нашей Вселенной!

Тем и живём!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

MгновениЯ
Четверг, 2018-03-15, 1:31 PM 179

Цитата Виталий Иванов
Мои 30 лет,Феано, прошли. Два раза уже)

В пути бесконечном Вселенной познанья
Года мимолётны, а возраст души
За тысячи лет увлекает дерзаньем
Увидеть свой Космос, к концу не спеши!

***
и ещё подумалось вот, о чём... с грустью что ли?

В мире, где писателей
больше, чем читателей,
Издаются книги... тысячами штук!
Кто же прочитает их медленно, старательно?
Автор, только автор – самый верный друг.

В мире, где сокроются две души влюблённые,
Кто о них напишет восхищеньем слов?
Сами, только сами, чудом вдохновлённые,
На осколке сердца, где цветёт любовь…

Что приходит свыше,
- то не продаётся,
Всё, что продаётся – рыночный товар.
Как же книга сердца… нынче назовётся?
Светом для живущих, несравненный дар.

Дар бесценный люди…
крайне редко ценят,
Как прибой на бреге, ветерка струю…
Выбирай, дружище, с маскою на сцене
Или невидимкой в неземном краю...

Силы единенья
вряд ли сыщешь в каждом.
Серенькие будни утомят тебя,
Творчеству присущи тяжести поклажи,
Той, что добровольно грузишь сам себя.

Коль пойдёшь налево, обретёшь признанье,
А пойдёшь направо – деньги и почёт.
Но дорожка прямо вовсе без названья
В тайну увлекает… чёт или нечёт…?

Рынки в изобилии, - что ни пожелается,
Тайна же скрывается и при свете дня,
Лесенка-чудесенка в небо упирается,
А за небом – новая… лестница огня…
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Виталий Иванов
Суббота, 2018-03-17, 12:48 PM 180

Цитата
 «Виталий, похожи на лукавство поэтов ваши слова»

Лукавство?)

Никто меня не понимает…
Лишь только ветер обнимает.
Да звёзды ясно светят мне.
На небосклоне. В вышине!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~








MгновениЯ
Понедельник, 2018-03-19, 9:15 PM | 181

Виталий, на Ковчеге Души сделала публикацию с информацией о книгах
http://www.stihi.ru/2018/03/19/10278

Может быть, посоветуете что-либо добавить?
У меня нет текста вашего предисловия к книгам в ворде. Если они есть на Стихире или Прозе, дайте пожалуйста, ссылки, я перекопирую.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Виталий Иванов
Понедельник, 2018-03-19, 9:27 PM | 182

Спасибо, Феано!
Можно добавить ссылки на Русолит, он вновь работает.
Проект «Вселенная». Обсуждение на «Галактическом Ковчеге» . / подготовил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2018. –368 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3655/

Капитаны «Галактического Ковчега». О мировом Разуме. Обсуждение. Книга 2 / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2018. –312 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3672/

А также на книгу:
Проект «Вселенная». Мировоззренческая концепция. / Виталий Иванов . – СПб.: Серебряная Нить, 2016. –154 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3183/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/zhmv/

и книгу:
Общество Реализуемых Возможностей. Мировоззренческая концепция / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2017. –264 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3491/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/pkgw/

Но может быть, это уже перебор. Вам виднее.)
Самое драгоценное – рядом. Оставь - и останешься.
@ Виталий Иванов
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

MгновениЯ
Понедельник, 2018-03-19, 9:29 PM | 183

Online
Мои публикации со ссылками на ресурсы помимо Стихиры и Проза считают рекламой и даже удаляли не раз... поэтому ограничусь нашими ковчеговскими, может, не удалят...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Виталий Иванов
Понедельник, 2018-03-19, 9:31 PM | 184

Хорошо. У меня тоже случается удаляют. Непредсказуемо.
Я сделал там комментарий. Может, не удалят)


Рецензии