Тёплая гора. Послесловие

Тёплая гора. Послесловие

"В рот... И в зад... Тра-та-та",
Надрываясь поёт деревенская гопота.
Над гитарными струнами пальцы порхают,
Но не Бога, а чёрта уже поминают.

Кончен праздник-алмаз. Разошлись пивоманы.
Деньги с деток собрав, рассовав на карманы,
Пот устало смахнув, продавцы -
Накормили народ - молодцы.

Языки у "певцов" разожглись на жаре,
И подальше пора отбегать детворе.
"В рот и в зад. Тра-та-та."
Уж хором орёт деревенская гопота.

И звенит в опустевшем дворе тишина.
Пьяным пальцем прижата насильно струна.
Отвели душу, банки пустые замяв,
Эстафету у праздника смело принЯв.

17.07.2018
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии