Любовь ходила и гадала...

Любовь ходила и гадала:
где в жизни я и где не я?
И в это время пропадала
стезя живого бытия.

Дары души с другой душою
не собирала в общий дар,
не находя себе покою,
искала в чувствах гонорар.

Не отзывалась на призывы
и не лила на боль бальзам,
вновь отдавала сердца силы
шальным изменчивым ветрам.

Она сама себя не знала,
свободу, забытьё и плен
поочерёдно тут искала,
не находя успех взамен.

Не раз себе тут изменила,
с разгону ненависть вобрав.
Саму себя уж не взлюбила,
боясь своих лишиться прав.

Так и жила она несладко,
в мгновеньях кратких находя
другой иной любви загадку,
былую память бередя.


Рецензии