Всем известно, у поэта...

Всем известно, у поэта
Бабок не было и нету,
Бабок не было и нету
Ведь на то он и поэт.
Полупьяный и голодный,
В джинсах, в куртке всепогодной,
Но зато всегда свободный
И другого счастья нет.

Если он - поэт от Бога,
У него одна дорога:
От родимого порога
До звезды, но ей - же - ей!
Только он звезды достанет,
Никому не нужным станет,
Никому не нужным станет,
Даже Родине своей.

Все мы чуточку поэты:
Рифмы лезут “лето-это”.
Если что-то не допето,
Не допито, не жалей.
Ведь судьба у нас такая:
То как ночь, то голубая,
Голубая, голубая,
Не бывает голубей.

 
   Нам бы только пива кружку,
   Да веселую подружку,
   Да хорошую подружку,
   Да испытанных друзей.
   Не Мальдивы, не Канары,
   А московские бульвары,
   Под негромкий звон гитары,
   Но зато с Россией всей

 


Рецензии
ПОНРАВИЛОСЬ!

Владимир Телеус   04.08.2018 22:14     Заявить о нарушении