Дело было на болоте

Я на болоте грабил кочку.
Она мне клюкву отдавала.
За мной следили чьи-то очи,
Но кочка тайн не открывала.

Мои забористые руки
В одеждах шарили зелёных.
Следили очи не от скуки,
Они смотрели удивлённо...

Я распрямился - наважденье!
И пару клюквин кинул в рот.
Моё у кочек нахожденье -
Отрада - не наоборот!

И снова шарит взгляд по мне.
Я огляделся... ну-ка, ну-ка,
И в полудённой тишине
Заметил рядышком гадюку.

Она следила за движеньем
Невиданного сроду зверя,
А я ей сделал предложенье,
Я, смелости своей не веря,

Сказал, что мир, конечно, тесен,
Но мы не добрые соседи,
И то, что мне не интересно
С ней придаваться здесь беседе.

Змея кивнула с пониманьем,
И дело не дошло до ссоры.
Она, польщённая вниманьем,
Исчезла с места разговора.


Рецензии