Свое лето делила с друзьями

Я ребенком любила босая
По горячим лужам ходить,
В стороне, где твердь сотрясая,
Паровоз начинал дымить.

Где меня репей придорожный
Непременно желал зацепить,
Бесконечно, не осторожно
Я хотела весь мир любить.

До крови обдирала колени,
Чтоб из плена птенца спасти,-
Наступить боялась на тени,
Чтоб им раны не нанести.

Свое лето делила с друзьями,
С мать-и-мачехой, с лопухом,
Молниеносными дробями
СМС присылал мне гром.

По отцветшей твари Божьей
Пролила я немало слёз,
И казалось мне не дороже
Кровь людская крови берёз.


Рецензии