Есть улица...

Есть улица с названием другим.
То, прежнее, осталось так далёко -
Там, где с подружкой Таней мы сидим
На ветках ив, раскидистых, высоких.

Нам по двенадцать, никаких забот,
Но есть простые девичьи секреты.
Их слушает соседский рыжий кот
И жаркое, но ласковое, лето.

Там есть зима. Сугробы по плечо.
И в школу не ходить при минус двадцать.
Играть в снежки, чудачить и ещё
Сбивать сосульки, и в снегу валяться...

Весной хотелось нам обнять весь мир
И расцветать, как флоксы и тюльпаны.
А осенью - ловить прощальный миг
И листьями шуршать. Ты помнишь, Таня?

Нас разделяют годы, города.
Объединяют - интернет и детство.
Я очень редко прихожу туда,
Где жили мы с подругой по соседству.

Вот улица. Дома, дворы, сады.
Чужие - люди, окна, атмосфера.
Закатаны в асфальт мои следы
Ботиночек тридцатого размера...


Рецензии
Тамила, мир, который Вы создаете в своих стихах - очень уютный и светлый... В нем хочется жить :)

Ильяс Гариби   11.06.2020 04:23     Заявить о нарушении
Спасибо) Не перехвалите)

Тамила Синеева   12.06.2020 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.