Холодное тепло

Свежо, влажно, бегущая по земле вода,
Стекает с плитки,  она становится чиста,
Раскрытый зонт, как домик маленький,
Где прячешься,  как цветочек аленький.

Смывает дождь грязь, с лица земли и людей,
Спешит помочь всем, стать чуточку добрей,
Удовлетворив жажду - богатство для почвы,
Для души - успокоение и радость между строчек.

Сближает он и делится своим холодным теплом,
Почувствуй, ощути, с неба грохочет гром,
Стихает, на небе сером,  радуга раскинулась,
Все это стоило того, чтобы радость опрокинулась.


Рецензии