Омут никтофила

Прощайте, друзья и враги!
Прощайте, симпатичные и безразличные!
Смотрите, я снимаю с вас ярлыки!
Смотрите, как в тени блестят клыки...!

Вы игривы и общительны,
Но беспомощны вы ночью,
А тишина не любит разговорчивых.
Тьма не любит, когда хохочут.

Не ищите, но я буду там.
Не зовите, пока я не нужен вам.
Будьте живы для света Солнца,
Пока я буду спать в тени мерзавца.

Творите суд, бросаясь грязью,
Кидайтесь тухлостью, клевЕща,
Пока клинок, закаляя бранью,
Я смотрю на вас, мыслями скрежеща.

Услышьте как мгла молчит,
Увидьте как туман её хранит.
Девушка, как ночь, одиночеством прекрасна,
В них двоих одинокий растворяется.

Мне скучно с вами,
Со словами, что творятся ртами.
Да и хватит мне клинок точить.
Уже рассвет...
Хватит мне стихи строчить.


Рецензии