при Сталине

при Сталине тебя бы расстреляли
за то, что ты настолько злая сука. 
в тебе сочувствия, как в сердце дикой лани 
к охотнику, крадущемуся глухо. 
в твоих глазах, накрашенных ресницах,
как в тихом омуте, обосновались черти.
и если бы я выбирал, где мне родиться,
я бы родился там, где ты не будешь ездить.
 
30 июня 2018, Харьков


Рецензии