Лесные ягоды

На Урале, ягоды поспели,
Везут с округи, в столицу Урала – Екатеринбург,
Земляника, черника, голубика, клубника – покраснели,
Пришла жара – они созрели вмиг, и вдруг!

Лесные ягоды, продают дороже:
250 рублей – за поллитра,
Клубника, стоит намного дешевле,
100 рублей – за тоже мерило!

Горожане и я – соскучились по лесным дарам,
Берём ягоды и за такую цену,
Нам радостно,  сделать подарок себе и детям,
И сказать спасибо - Природе и лесу!

Когда то, мы с женой и сынами, тоже в лес ходили,
И много ягод домой приносили,
Землянику, чернику, голубику – есть любили,
Варенье из них, тоже варили!

Сейчас – я одинокий старец,
В ближайший лес потихонечку хожу,
Но, ягод в этом лесу, уже нет,
Да и нагибаться за ними, я уже не могу!

Поэтому, лесные ягоды для меня, бесценны,
Они, напоминают мне прошедшие дни,
Да и витамины лесные для организма полезны,
В клубнике, они тоже есть, но количеством бедны!

Друзья! Любите и покупайте лесные ягоды,
Никакие бананы, нектарины не заменят их,
Ягоды – это привет и подарок от Матушки – Природы,
Большое спасибо – собирателям даров земных!
    17.07.2018 года.




      

 


Рецензии
Юрий, душевное стихотворение! Наша природа дарит нам такие ягоды, от которых душа поёт, а бананами никого не удивишь, они круглый год на "магазинной грядке"... Я тоже люблю лес, и его дары...

С уважением и наилучшими пожеланиями,

Луный Кот   21.08.2018 18:53     Заявить о нарушении