молескин

я пишу в молескин о тебе матюки,
потому что ты вновь от меня далеко.
ведь тебя приглашают друзья и враги
- даже парень в потёртом, дырявом трико -
погулять по реке, покурить облака,
превратиться в чешуйчатых ласковых рыб.
уплыви от судна, обойди рыбака,
я тебя буду ждать среди каменных глыб
новостроек своих и вечерних домов -
очень грустный, с бутылкой плохого вина -
а когда ты вернёшься, я сделаю вид,
что ты так же, как раньше, в меня влюблена.

20 июня 2018, Спб


Рецензии