Разговор с Пушкиным

Скажи Сергеич, ты мне друг? Скажи мне правду, без обмана,
Меня бы мог ввести ты в круг, героев своего романа?
Пускай не в каждую главу, хотя бы нашей дружбы ради,
Ведь я же в Питере живу и у меня есть тоже дядя.
Скажи Сергеич, дай ответ, твои слова возьму на веру,
Дуэльный дал бы пистолет, меня поставил бы к барьеру?
Ты мог бы людям рассказать, что у меня в душе есть раны?
Письмо бы мог мне написать, рукою Лариной Татьяны?
Сергеич, тесновато мне, жить в нашем двадцать первом веке –
Но нет ответа в тишине. Безмолвно. Как в ночной аптеке.
 
Эх, жаль, что с Пушкиным пролёт. Но я судить его не вправе.
А Гоголь? Может он возьмет? Я ж как и он бывал в Полтаве.


Рецензии